Подлинные архивные документы - для пользы общего дела

Рубрика создана для размещения и скачивания участниками Форума сканов подлинных архивных документов по фронтам, армиям, корпусам, дивизиям, бригадам, полкам, отдельным батальонам (дивизионам). Фактор времени значения не имеет.

Модератор: Модераторы

Подлинные архивные документы - для пользы общего дела

Сообщение Игорь Иванович Ивлев » 10 ноя 2012, 20:58

Здравствуйте!
Мы открыли новую рубрику "Подлинные архивные документы - для пользы общего дела" для размещения нашими участниками имеющихся у них копий документов. Мы отдаём себе отчёт в том, что часть документов может быть использована в негативных целях нечистоплотными пользователями. Однако, полагаем, что польза от публикаций гораздо выше наших сомнений. Документы позволят многим ищущим найти ответы на многолетние вопросы без посещения архивов.
Каждый размещающий документы наш участник в своё время потратил время и деньги на получение копий. При размещении их здесь вновь потратит своё время. Поэтому прошу каждого скачавшего уделить толику своего внимания и поблагодарить авторов тем.

Правила размещения документов:
1. Заголовок темы может быть примерно таким:
а) фронты: "Северо-Западный фронт. Август 1941 г.";
б) армии: "50 армия. Ноябрь 1941 г.";
в) корпусы: "11 ск. Август 1941 г.";
г) дивизии: "111 сд. Декабрь 1941 г.";
д) бригады: "24 осбр. Февраль 1942 г.";
е) полки: "1254 сп. Март 1942 г.";
ж) батальоны (дивизионы): "222 сапб. Сентябрь 1941 г.".
2. Сканы не должны весить более 1 мегабайта. Опыт показывает, что хорошо читаемый и не плывующий по пикселям скан формата А-4 весит не более 600 килобайт. Для справки: вес одного вложения в сообщение Форума может достигать 4,8 - 5 мегабайт, но размещать такие вложения не рекомендуем. Всего можно разместить до 50 вложений в одно сообщение.
3. При размещении пакета сканов настройка Форума сделана по возрастанию времени размещения. Т.е. первый загруженный лист так и будет первым, остальные за ним по порядку.
4. Если хотите - сделайте водяной знак на каждом скане по своему усмотрению. Если не хотите размещать свои данные, можете разместить наши таким образом: "www.soldat.ru". Желательно размещение водяного знака крупно через всю страницу во избежание вырезания у краёв впоследствии, но таким образом, чтобы текст документа был обязательно читабелен без особых усилий. Т.е. водяной знак должен быть относительно блёклым.
5. Можно размещать сканы пакетом, образовав из них pdf-файл. Помните, что его вес не должен быть больше 5 мегабайт. Водяные знаки на страницах файла также могут иметь место. Рекомендуем при создании pdf-файла ввести следующие ограничения: запретить изменение документа, запретить извлечение содержимого, запретить управление страницами и закладками в документе, запретить комментирование документа, запретить заполнение формы.
6. Размещение сборников документов приветствуется в подрубрике "Сборники опубликованных документов". Размещение отсканированных книг воспоминаний и оценок нецелесообразно. Для этого сушествует раздел "Файлы".
7. Вполне возможно и текстовое размещение документов с условием, чтобы текст был копией аутентичного документа. Копий текстов из уже опубликованных источников документов размещать не нужно.
8. Ссылки на архивные реквизиты источника каждого размещённого пакета сканов, файла, текста обязательны.
9. Не размещайте секретных документов. Администрация Форума в полном соответствии с пп. 3 и 18 наших Правил не несёт ответственности за временное пребывание таких документов на Форуме и приложит все силы для удаления таковых. Учётная запись участника, допустившего размещение секретных документов, будет заблокирована.
С уважением,
И.И. Ивлев.
Аватара пользователя
Игорь Иванович Ивлев
Администратор
 
Сообщения: 6230
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 23:06
Откуда: Москва

Вернуться в Подлинные архивные документы - для пользы общего дела

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1