![]() |
Модератор: Модераторы
Елена Васильконова писал(а):Здравствуйте, Ильдар!
Я ищу информацию о родственнике Фита Федор Федорович, в базе данных "мемориал" указано "Пологать погиб при бомбежке 25.05.1942 г.". По всей видимости это обстрел эшелонов. Потому что призван был 20.05.1942 а погиб 25. Призывался Сталинским РВК (Донецкая обл., с. Красная Поляна), увековечен в Книге Памяти Волгоградской обл.. Если имеется информация о таком эшелоне буду очень признательна Вам.
С уважением Елена.
Виктор Симферополь писал(а):Здравствуйте! Вот эта ссылке; http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=64401502
Трофимов В.В. писал(а):Станция Лычково в первые месяцы войны стала одной важнейших в части эвакуации мирного населения Ленинграда на восток, в тыл. 18 июля 1941 года здесь случилась большая трагедия, на станции были разбомблены немецкой авиацией 12 вагонов с детьми. 4 мая 2005 года в селе на братской могиле был открыт мемориал «Дети войны», а в 2006 году установлена стела.С уважением, Виктор.
В ЦАМО я работал целый месяц в 2008 г, нарыл только то, что этим эшелоном был отправлен 303 сп 69 сд из г.Алексин в 06.00 24\03\1942 г с разгрузкой на ст.Шлипово,ст.Добужа, а 26\03\1942 г планировалось Жуковым Г.К. наступление севернее этих станций, но эшелон ,видимо, не дошел и был разбомблен, т.к в этой операции он не учавствовал, я проверил по карте оперативной , по БЧС 69 сд за 1 ю декаду апреля в 303 сп погибло около 950 чел.и в ЖБД 120 сп 69 сд промелькнула запись о том, что л.с принимал участие в восстановлении ж\д. в районе ст. Тихонова Пустынь 31\03\1942 г Вообшем сопоставив известное мне из воспоминай и нарытое в ЦАМО, я пришёл к выводу ...(
Лидия писал(а):На форуме моего сайта вот в этой теме [url][/url] http://www.soldat1941-1945.ru/myforum/v ... p?f=6&t=50идет разговор о разбомбленном эшелоне близ ст. Тихонова Пустынь, вышедшем со ст. Алексин Тульской области в 6:00 24.04.1942г.
Провел анализ донесений и документов по братскому захоронению в п.г.т. ст.Спирово Тверская обл.
Выводы:
1. Не установленых поименно погибших 182 человека, думаю это все с эшелона.
2. Судя по донесению. часть л/состава эшелона была в списках маршевых подразделений.
тверской писал(а):Каким образом формировались воинские эшелоны? Могли ли быть водном эшелоне боевая часть(515 ГАП) и маршевые подразделения?
С уважением Сергей.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], buran, Кочеткова Наталья Александровна, Иван Алексеев и гости: 49