![]() |
Модератор: Модераторы
Лариса писал(а):Здравствуйте!
Еще накануне увидела незнакомое доселе словосочетание " ОБРАЗЫ СКРЫТЫ". Теперь все понятно.
Позволю себе высказаться.
Когда сталкивалась с документами, где против фамилий стояло страшное " расстрелян" либо" расстрелять" , то в бОльшей мере думала о тех, кого этот боец (командир ) предал.
И задумывалась о родственниках, которым была уготована незавидная доля изгоев.
Но , определенная часть ( сколько их, кто ж знает?) и попадала под расстрельные статьи . Я о тех, где не было доказанного предательства и оставления боевых позиций, но вступали в силу иные причины , а они ТАКЖЕ попадали под ВМН. Не расстрелян, но с поражением в правах и т.д.
И читает какой-нибудь Ден или Вася , случайно попавший на форум, на сайт, на такой документ, опять же, случайно папа Дена или Васи, заглянув в документ - " так это же дед наших соседей, ничего себе... вот это , да, а правильных из себя вечно строят , ага..", - примерно так , не удосужившись вникнуть . И пошло, и поехало. Представляете, маленький поселок, городок. Разносится все так быстро. Именно, разносится.
Привела в пример самый незатейливый вариант .
" Не навреди ", - не всем присуще полное исполнение этого человеческого закона.
Только накануне , в одной из тем, пришлось воспользоваться докуменом , где был такой конкретный случай. Вроде и цель благородная- поиск хоть-каких либо зацепок о судьбе другого бойца , имевшего такой же п/я. А вот, получается, что помогая другим, ссылаемся на ОТКРЫТЫЙ документ , а кто знает, что было там, за лаконичной фразой " РАССТРЕЛЯТЬ" ?? Но фамилия уже " улетела" в инет, будет бродить там, натыкаясь на случайные взгляды, рикошетом убивая родных.
Сложная тема. Заставляет задуматься . А вас?
Алексей1977 писал(а):Выпали целиком донесения некоторых подразделений из-за одной записи.
Нет слов.
Алексей.
Трофимов В.В. писал(а):Добрый вечер!
В любом случае считаю, что это не правильно!!! Ведь для многих, те сведения, были возможно нехорошей, но всё - таки очень нужной ниточкой в поиске. А теперь... Будут ли по их запросам военкоматы и архивы искать фамилии в разных интерпретациях, очень сомневаюсь, просто ответят, что сведений нет и всё. Но кого интересует наше мнение?
С уважением, Виктор.
информация,которая может послужить поводом для умаления достоинства личности, чести и репутации воинов,
Открытое письмо на блог Президента с подписями форумчан
Неужто только Президент РФ способен знать и гарантировать исполнение законодательства РФ
"SATOK"
...
Считаю, подобное ограничение доступа к информации, НАЧАЛОМ, ХОРОШО ПРОДУМАННОЙ ,ЗАРАНЕЕ СПЛАНИРОВАННОЙ, ПОЭТАПНОЙ ПРОГРАММОЙ по сворачиванию самой идеи ОБД. Если не окончательно хотят ее похоронить, то, скорее всего, зная коммерческие таланты нынешнего министра обороны, перевести на коммерческую основу. Толи еще будет!
.ЗАРАНЕЕ СПЛАНИРОВАННОЙ
Игорь Иванович Ивлев писал(а):Вопрос: а на каком основании и зачем вообще создавался и открывался в сети ОБД "Мемориал", если изначально было нарушено Федеральное законодательство об архивном деле? Получается нецелевое расходование бюджетных средств. Кто ответит? И для чего произведена такая трата бюджетных средств, если изначальная цель сделать доступной мемориальную информацию разбивается о гранит 75-летних ограничений?
В связи с сказанным ссылка на статью 25 Закона "Об архивном деле в РФ" в обращении МО РФ на сайте ОБД "Мемориал" несостоятельна. Военное ведомство такой ссылкой хлещет само себя по щекам - я нарушаю федеральный закон, я нарушаю федеральный закон, etc...
SATOK писал(а):Им, расстрелянным, погибшим, отправленным нашими великими и славными полководцами на смерть в гибельные атаки, уже все равно.
А родные должны знать правду, какая бы она не была. Это их ПРАВО.
Считаю, подобное ограничение доступа к информации, НАЧАЛОМ, ХОРОШО ПРОДУМАННОЙ ,ЗАРАНЕЕ СПЛАНИРОВАННОЙ, ПОЭТАПНОЙ ПРОГРАММОЙ по сворачиванию самой идеи ОБД. Если не окончательно хотят ее похоронить, то, скорее всего, зная коммерческие таланты нынешнего министра обороны, перевести на коммерческую основу.
Андрей1 писал(а):Тайное все равно станет явным. И погибшие, и невинно расстреляные, и действительно оказавшиеся слабые духом - это наши предки. Мы не можем отвечать за их проступки, не можем повлиять на них. Потомки не могут отвечать за действия предков.
Рустам Д писал(а):А почему мы бы Минестерству Обороны не предложить другим странам закрыть тему Холокоста? В принципе тоже самое:пленные,пропавшие без вести.Я сомневаюсь,что кто то поддержит.О потерях в Великой Отечественной войне не должно быть тайн,Об этом надо КРИЧАТЬ,а не только писать обращения.Росчерком пера решили судьбы миллионов.
Вернуться в Для корпорации ЭЛАР - коррекция сведений ОБД "Мемориал"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7