![]() |
Модератор: Модераторы
игорь д. писал(а):1242-й зрп входил в состав 3-го корпуса ПВО Московского округа ПВО.
В поселке Филино Дальнереченского района дислоцировалась 267-я зенитная ракетная бригада.
В Магадане дислоцировался 1251-й зрп.
Управление 29-й дивизии ПВО согласно "Вестнику воздушного флота" май-июнь 2006 г. дислоцировалось в Белогорске.
302-й иап в начале 80-х гг. переименован в авиаполк истребителей-бомбардировщиков и в состав 11-й армии не входил.
Игорь Д.
игорь д. писал(а):Добрый день. 267-я зрбр до 1976 г. дислоцировалась в Бердичеве (8-я армия ПВО) - в/ч 68239. 1242-й зрп весьма интересная часть. Сформирован в Бакинском округе ПВО, в 1960 г. без матчасти передан в состав 9-й дивизии ПВО 8-й армии ПВО. Дислоцировался в Краматорске. В феврале 1968 г. - расформирован. Потом неожиданно появляется в составе 3-го корпуса ПВО, а затем - 25-й дивизии ПВО. Идет ли речь об одной и той же части - не знаю. Игорь Д.
георг_66 писал(а):Всем привет. Так как с 1978 по1980 год я служил в 267 Дальнереченской зенитноракетной бригаде могу сообщить ,что помню. Согласно боевого пути части(в каждой Ленинской комнате должен быть) зрп. (номер не помню) был сформирован на острове Нарген под Баку. Основой послужила,видимо 4 батарея ( или дивизион) выделенный из гвардейского полка в предтечах которого числился Стальной Путиловский дивизион.У нас на 4 дивизионе (позывной -пещера) в Ленинской комнате была информация.Я служил во 2 и лично в 4 не
был но солдатики от туда к нам переходили.Бойцы с 4 дивизиона на дембель усиленно добывали знак Гвардия Когда полк перебазировали под Бердичев и преобразовали в бригаду не помню.В район Дальнереченск -Лесозаводск с кп в Филино перебазировалась точно в 1976 году К несению боевого дежурства приступила летом 1979 года. В апреле 1980 произвели боевые пуски 75 и 125 комплексы на полигоне Телимба.Если мне не изменяет память,может найду точнее в дембельский альбомах номер ВЧ 73620.
Виталий Иванович Феськов писал(а):георг_66 писал(а):Краткая история такова - 511 зрп (в/ч 68239) сформирован в 1951 г. ..
Поваренков И.А. писал(а):Виталий Иванович! В 1951 году это был скорее зенап, чем зрп.
С уважением
георг_66 писал(а):267 бригада состояла из ...
георг_66 писал(а):За 30 лет зарости весё не должно,хотя КП 23 корпуса ПВО уханькан полностью, несмотря на то ,что входил в состав Владивостокской крепости,строился в 1901-03гг.Памятник фортификации
георг_66 писал(а):Уважаемый Павел,корпус как стоял в этом месте ,так и стоял просто передавали его в ТОФ ,а затем вернули в ПВО, были такие веяния.Остольное в личке,ещё раз спасибо за ответ.
Павел Левшов писал(а):Уважаемый Георг 66.
Еще раз не соглашусь с Вашими словами. Хоть я и указал несколько не точно годы 106 ИАК ТОФ (правильно 1952-54гг.), это не меняет сути . Корпус НЕ ПЕРЕДАВАЛСЯ в ВВС ТОФ, он был там сформирован в 1952г. и расформирован в 1954г.
А 23-й К ПВО был сформирован 01.02.1957г., т. е. на ТРИ года позже!.
Так, что ни о каком переходе от ПВО во флот и обратно речи быть не может.
С уважением, Павел.
Виталий Иванович Феськов писал(а):Добрый день!
Добавления и исправления:
1. 25 дивизия:
- 1242 зрп - У.Копи
2. 6 дивизия:
- 191 зрбр - П-Камчатский
3. 24 дивизия:
- 41 иап - Буревесник
4. 29 дивизия:
- 110 зрбр - Свободный
5. 8 корпус:
- 308 иап - Постовая
- 109 зрбр - Князе-Волконка
- 192 (?) зрбр - Сов. Гавань
6. 23 корпус:
- 150 зрбр - Золотая Долина
- 639 зрп - Васильевка (Новошахтинск)
- 749 зрп - Тимофеевка
- 1133 зрп - Липовцы
С уважением
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8