![]() |
Модератор: Модераторы
Коваль писал(а):Хатира, еще раз здравствуйте!
Видимо, моя ошибка, нужно было здесь отметить, что по мордве мы естественно начали работу. Поиск уже ведется по Девятаеву Петру Васильевичу (местные ребята, наши поисковики обзванивают пока однофамильцев, дальше посмотрим).
По Роганину Елисею Андреевичу ситуация вырисовывается очень интересная. По нашей адресной базе в соседнем Зубово-Полянском районе значится Роганина Анна Елисеевна, 1925 г.р..
Практически уверен, что это дочь бойца, вот только жива ли... Сейчас ребята проверяют этот вариант. Места эти заповедные - зоны - не всякий имеет туда доступ.
По Саломатову Федору Трофимовичу также запущен розыск.
С уважением,
Алексей
У меня вот такие данные:
По твоему запросу скажу что Анны Елисеевны и е мужа Василия
Федоровича нет в живых. Есть только их сын.
Роганин
Владимир Васильевич 1951 гр. Это сын Анны Елисеевны. Все они проживали в
деревня Леплей Зубово-Полянского района Мордовии.
Михаил Владимирович Степашкин писал(а):По Мещерякову Николаю Дмитриевичу беседовал с главой Тырновского сельского поселения Некрасовым Александром Михайловичем (тел.: (49155) 39 6 41). Ввиду того, что деревня Б.Игуменки исчезла, есть трудности с поиском родных. Но, по его словам, есть на примете несколько человек с такой фамилией, которые будут опрошены.
Михаил Владимирович Степашкин писал(а):По Перепёлкину Алексею Ивановичу. Удалось определить, куда исчез Пригородный сельсовет Сапожковского района.
Специалист отдела муниципального хозяйства Сапожковского городского поселения Сергей Владимирович (тел. (49152) 2 22 31) поведал, что сельсовет вошёл в состав городского поселения, частично стал городской чертой. Фамилия знакомая, город не такой большой, есть надежда, что удастся найти родных.
Михаил Владимирович Степашкин писал(а):Данные по Медведеву Ивану Ивановичу переданы в Тереховское сельское поселение специалисту (должность) уважаемой Виолетте. Тел.: (49136) 2 13 23. Глава Почунова Ольга Александровна также отсутствовала.
Виолетта сообщила, что Медведев - фамилия не местная (хотя известная). А вот фамилия указанной в биографических данных родственницы бойца Лукашкина - как раз имеется в Терехово. Будут искать.
Михаил Владимирович Степашкин писал(а):Статья о поисках родных Перепёлкина А.И. выйдет в "Сапожковских вестях" 25-го февраля. Будем ждать и надеяться на отзыв!
ПЕРЕПЕЛКИН Иван Григорьевич (1886-1969). Родился в крестьянской семье Пушкарской слободы г. Сапожка. Был призван в армию и зачислен рядовым 71 пехотного Бсльского полка. В июле 1904 года окончил курсы учебной команды и в ноябре получил звание унтер-офицера. Участник русско-японской войны 1904-1905 гг. и первой мировой войны. В феврале 1916 года произведен в младшие офицеры, в марте - в подпоручики, а в сентябре 1917 года - в поручики.
За отличие в боях, проявленную храбрость награжден орденами св. Станислава 3 ст. с мечами и бантами; св. Анны 4 ст. с надписью: "За храбрость"; св. Анны 3 ст. с мечами и бантами; Георгиевскими крестами 4 и 3 степеней; Георгиевскими медалями 4 и 3 степеней; серебряной медалью "За усердие" на Станиславской ленте; медалью "В память 100-летия Отечественной войны 1812 года"; медалью "В память 300-летия царствования дома Романовых".
В октябре 1919г. был призван в 9-й пехотный полк в г. Рязани и назначен командиром роты, позднее - ревизором по хозяйству комендантского полка. Демобилизован в 1922 г.
Михаил Владимирович Степашкин писал(а):У Миронова Алексея Мартыновича, похоже, есть 2 дочери, которые приезжают в родную деревню только летом.
Сейчас на них выйти не удаётся. Придётся пока отложить до тёплых дней. А там, возможно, смогу лично увидеться и распросить.
Пока сельская администрация смогла найти такие сведения.
Горюют родные, что не уберегли всех его наград, включая георгиевскую саблю, отдав их по простоте душевной после настойчивых просьб в музей школы, когда районного краеведческого музея некоторое время не было.
SATOK писал(а):Горюют родные, что не уберегли всех его наград, включая георгиевскую саблю, отдав их по простоте душевной после настойчивых просьб в музей школы, когда районного краеведческого музея некоторое время не было.
Т.е награды и саблю родственники передали в школьный музей?? А из школы они пропали???
Вернуться в Забытое кладбище Власьево (Тверская обл.) - ищем родных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6