![]() |
Модератор: Модераторы
Алена Маньшина писал(а):по Жарких Василию Кузьмичу отправлен запрос в администрацию Мценского района , а также напрямую продублировала запрос в администрацию Тельченского сельсовета Орловской области. Подсказали также местного корреспондента, написала и ему . По Казахстану также откликнулся один молодой человек, на просьбу установить по с. Боровское сведения о семье Жарких.
Алена Маньшина писал(а):Прошу помощи разобраться
Номер записи 401576597
Фамилия ЯРЫГИН
Имя Тихон
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1917
Дата выбытия __.09.1943
Название источника информации Книга памяти. Орловская область. Том 4
урож. Краснозоренсского района с. Верхняя Любовша
но есть запись еще на одного
Номер записи 402117246
Фамилия ЯРЫГИН
Имя Тихон
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1905
Дата выбытия 17.12.1942
Название источника информации Книга памяти. Московская область. Том 10
уроженец Елецкого района Орловской области. призван в 41 Коломенским РВК. умер от ран 17.12.42. похоронен д.Власьево
речь об одном человеке??
Краснозоренский район Орловской граничит с Елецким районом Липецкой..
Алена Маньшина писал(а):на мой вопрос как с ними созвониться, ответил "Ну а что они вам скажут, они старые"
Уважаемая Алена!
Тельчинский район был ликвидирован в 60-х годах 20 века. Его территорию включили (и поныне остается) в составе Мценского и Болховского района. Населенного пункта "Дошкино" в этих районах нет. Есть населенный пункт Дежкино. Расположен: Мценский район, Тельчинское сельское поселение, на берегу реки Оки (место красивое).
Водопровода, газа, света и асфальтированной дороги в деревне нет.
По рассказам старожил - в эпоху Екатерины II - на месте деревни был город и пристань. До Великой Отечественной войны и после нее деревня была многонаселенной. Славилась яблоневыми садами.
В пяти километрах от Дежкино расположен населенный пункт Тельчье. Там живет мой друг. Каждое лето мы ходим с ним в Дежкино купаться. В июле 2010 года (в самую жару) мы там были. В деревне осталось около десяти домов. Основная часть брошена. Из местных жителей - только один фермер. Сегодня 9 февраля я отослал другу по электронной почте данные о братьях Жарких. Он обещал поговорить со старожилами.
На всякий случай сообщаю: глава Тельчинского сельского поселения Алла Афанасьевна Снурницына. Ее рабочий телефон (48646) 6-04-22
Друг посоветовал обратиться Вам во Мценский райвоенкомат и архив.
Пока все! Будут идеи сообщу!
С уважением Александр Алоян
Алена Маньшина писал(а):Пару минут назад последовал звонок от Александра с известиями о том что жива жена Сергея Кузьмича, Мария Яковлевна. Сергей Кузьмич вернулся с фронта, работал в школе преподавателем НВП, умер несколько лет назад. Завтра Александр поедет к Марии Яковлевне. Ждем новостей про семью Василия Кузьмича...
Алена Маньшина писал(а):Найдите их, пожалуйста, как они были бы рады таким вестям насчет отца!"
поиск ушел на Харьков...
юрьев ю.п писал(а):Здравствуйте .
Ярыгин Тихон Иванович 1917 г.р уроженец дер.В.Любовша Краснозоренского р-на Орловской о-ти -мой родной дядя.
Призван в 1938 Краснозоренским РВК .Участник войны с белофинами в составе 19 сп 90 сд.В 03.40 был ранен в руку по поводу чего проходил лечении в госпитале в г.Ростов (Великий)Ярославской о-ти.По излечении направлен для прохождение дальнейшей службы в г.Горький в сп из состава 137 сд.Звание сержант последнее письмо с фото перед отправкой на фронт 28.07.41 из.г.Горький.По рассказу односельчанина бывшего в селе по ранению он был ранен в 09.41 в Брянской о-ти р-он д.Юрково. После налета немецкой авиации на рассположение медсанбата была найдена пола шинели с его фамилией.Факт ранения в 1940 подтвержден справкой из ЦВММ звание последней фотографией со знаками различия(треугольники).Так что пропасть безвести в 1943 он не мог.
Его брат Ярыгин Павел Иванович 1925 г.р рядовой отд.батальона автоматчиков 159 осбр погиб 29.01.43 в бою под.поселком Зерновой ныне г.Зерноград Ростовской о-ти где и похоронен.В 09.41 был мобилизован на трудовой фронт и призывался не по месту рождения.
В живых осталась лишь моя мама потерявшая в окупации родителей.
С уважением Юрий.
Михаил Владимирович Степашкин писал(а):Здравствуйте!
К сожалению, родных Фаломкина Александра Иосифовича, несмотря на горячую поддержку сельского главы, найти не удалось.
Как уточнил Михаил Михайлович, Фаломкин Егор Иосифович, действительно, был братом нашего бойца, но он умер. Родных не осталось ни от Егора, ни от Александра...
В деревне осталось совсем мало жителей, все разъехались или вымерли.
Косвенным подтверждением того, что у Александра Иосифовича не было своей семьи и детей, является то, что он указал в своих биографических данных в качестве лица, которому нужно было сообщить в случае чего... отца.
Обычно женатые люди указывали жену.
Поиск можно считать оконченным, других зацепок по нему нет. Остаётся надеяться, что случайно к Михаилу Михайловичу поступят новые сведения. О них он обещал сообщить.
Вернуться в Забытое кладбище Власьево (Тверская обл.) - ищем родных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29