![]() |
Модератор: Модераторы
Ольга В писал(а):А родных Евдокимова (Тосненский район, Трубниковский с/с) не разыскивали? Живу в 15 км от Трубниково, могла бы съездить, поискать, поспрашивать.
Имя человека,с которым я разговаривала я преднамерено убрала из этических соображений.Пока все не выяснится.Вот ответ из Израиля:
Если это Шафранов происходит из ныне Пскковской области , а ранее до Великой Отечественной войны из Велико Лукской , то этот человек повидимому точно наш родственник. Мой отец родился там же в 1914 году . У отца моего папы , т.е. моего деда было 4 брата , один был Владимир , с потомками которого я до сих пор поддерживаю связь и был брат Абрам , возможно его сыном и был упоминаемый Хацкель 1906 года рожд. В районе города Невель Псковской области, до войны жило очень много еврейского населения и насколько я помню разговоры со своим папой , его братьями и сестрами , которых я застал в живых , то там еще в царское время государство давало землю евреям. На сегодя из того поколения нашей семьи жива только одна тетя, ей сейчас ок 90 лет , но она в полном рассудке , только плохо слышит . она живет в Израиле и мы иногда видимся , я попытаюсь связатся с ней и поспрашивать ее . Еще есть мои трюродные братья Шафрановы им также уже за 70 , они живут в Америке , я также на днях позвоню им и поспрашиваю. я уверен , что если взять еще поколение назад , то мы с этим покойным Хацкелем наверняка роддственники , много совпадений!
Хатира я обязательно свяжусь с Вами !
Уважаемая !! Дорогая !! Хатира !! Большое спасибо Вам и всем тем людям которые причастны к этому делу за заботу и восстановление памяти о павших Спасибо от меня , от моей семьи и от всех тех Шафрановых , которые жили до нас. У моего отца было три брата и все они были офицерами той Советской армии, все прошли Великую Отечетвенную войну от начала и до конца . Так младший брат моего папы и попал в результате ранения в госпиталь в город Казань, где и остался на всю жизнь, а Рома является его внуком.
Еще раз большое спасибо!!!
Елена 1956 писал(а):В ОБД "Мемориал" в КП "Воинов-евреев, погибших от нацизма" т.4 нашла его фото.
Здравствуйте Хатира!
Я несколько раз пытался связатся с вами , но почему то безуспешно!
Памятуя , что Вам должны были делать операцию, как Ваше здоровье ?
По предмету наших прежних разговоров и переписки к сожалению ничего нового , никто из моих ныне живущих родственников не помнит . Прошло много времени! Что можно предпожить достаточно достоверно так это то, что Хацкель Абрамович Шафранов родившийся в районе Пскова , Великих Лук в начале прошлого века , наш дальний родственник. На днях при связи поспрашиваю о РАисе Шафрановой проживающей в Нью Джерси ( правда если она родилась в 1914 году , то сейчас ей около 100 лет? !!!) и о Софье Шафрановой , но пока эти имна мне не знакомы. Искренне Ваш Семен Шафранов Иерусалим
Елена 1956 писал(а):София Могендович (Шафранова), дочь лейтенанта Шафранова Х.А. сообщила мне, что они хотели бы присутствовать на этом мероприятии в августе, но в каком составе пока не знают, хотят уточнить все организационные детали. Я вам вышлю в личку ее адрес электронной почты для связи.
Ирина А. писал(а):По Александрову Алексею Александровичу обращалась в районную администрацию, теперь позвонила в Брусовское с/п. Глава администрации тоже впервые услышала о поиске родственников. Тоже Александровых много, но, всех обзвонили, никто такого не помнит. А похозяйственные книги с 1980 года.
Наталья Юрьевна Круглова писал(а):Получен ответ от ГУЖа Центрального района Петербурга по результатам поиска информации о
БЬЕРН Алексее Александровиче 1918 г.р.
К сожалению , в коммунальной квартире № 130 не нашлось ни одного однофамильца ...Поэтому в ответе нач. паспортного стола написано: информация о Бьерн А.А. отсутствует ...
На завтра договорились, что повторно проштудируют домовую книгу и предоставят мне полный список жильцов , проживавших в кв. 130 дома 17/5 по Улице Красной Связи ..
Будем искать родственников солдата методом исключения из списка жильцов...
Лариса писал(а):Скорее всего, вы уже видели :
ВЕРТУЗАЕВА ЕЛИЗАВЕТА МИХАЙЛОВНА, капитан медицинской службы. Награждена Орденом Красной Звезды , медалью "За боевые заслуги"
Из наградного листа :" ...каждый раненый чувствует с ее стороны заботливое материнское отношение..."
Да, история, полная драматизма, как, впрочем, всякая, на войне...
С какими людьми, удивительными по глубине духовности своей , приходится встречаться, благодаря розыскам.
Михаил Владимирович Степашкин писал(а):Действительно, удалось неожиданно быстро найти родных врача Вертузаевой Елизаветы Михайловны! Сначала в Москве, а потом и в Киеве. Об этом, наверно, чуть позже...
Вернуться в Забытое кладбище Власьево (Тверская обл.) - ищем родных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2