![]() |
Модератор: Модераторы
ольга (Питер) писал(а):То, что это именно тот человек удалось узнать только по ФИО жены, которые, слава Богу!, открыты в документах ОБД. Если бы не эти сведения, солдат так и остался бы для всех пропавшим без вести.
Не понимаю, почему тоже самое -открыть сведения о родственниках и адреса- нельзя сделать в Подвиге народа? В некоторых случаях адрес и ФИО родственника являются последней драгоценной крупицей в долгих поисках судьбы пропавшего без вести солдата.
ФНВ писал(а):Они что, издеваются над нами? Нет больше РВК призыва в свободном доступе на ОБД "Подвиг народа"...
ИринаВлади писал(а):С моей ЖЕНСКОЙ логикой, мне показалось СТРАННЫМ, что на сайте, посвященном НАГРАДАМ, люди (неадекватно) благодарят МО за то, что они нашли ПОГИБШИХ, пропавших без вести родственников.
Елена Теплякова писал(а):[... У вас есть возможность задать вопрос относительно очередных проблем на "ПН" напрямую представителю корпорации "ЭЛАР" - уважаемому Виктору Иосифовичу. Возможно, вам повезет с ответом, полученным непосредственно из первых уст. В противном случае пререкания с модераторами форума неизбежны и, увы, бесперспективны.
ИринаВлади писал(а):и использования содержащих персональные данные документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в соответствии с законодательством об архивном деле
ИринаВлади писал(а):Елена, не грузится у меня (пока) Ваша ссылка...![]()
Я не юрист (т.е. не сильна в казуистике юридической)...
Иван Алексеев писал(а):.... По поводу этого закона будет более правильным обращение не к исполнительной власти (закон не нарушен), а к законодательной. ..
ИринаВлади писал(а):ЧЕМ ОБД отличается от ПН? (... боюсь сглазить...)
Иван Алексеев писал(а): простор для деятельности крючкотворам в этих законах огромный. Заметьте речь идет ведь не только о личной тайне гражданина, но и семейной.
ИринаВлади писал(а):Из моего опыта: СКРЫВАЮТ адреса (и деревень нет, и не живут уже те награжденные там), чтобы..... потомки обиженных не поехали по тому адресу и не стали разбираться (??!).
ИринаВлади писал(а):А какую еще причину сокрытия адреса можно ПРИДУМАТЬ?
ИринаВлади писал(а): действующим федеральным законам, директивам приказам и распоряжениям Министра обороны Российской Федерации и начальника Генерального Штаба (выделено мной) Вооруженных сил Российской Федерации.
ИринаВлади писал(а):возложена на Главное управление кадров Министерства обороны Российской Федерации, куда и рекомендуется Вам обратиться.
Вернуться в Для корпорации ЭЛАР - коррекция сведений ОБД "Мемориал"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7