![]() |
Модератор: Модераторы
Игорь писал(а):8 ОБрОН ВВ МВД России вч 3723 на 1995-1996г. г. Нальчик:
1 БОН (1, 2, 3 РОН) на БМД-1
2 БОН (4, 5, 6 РОН) на БТР-80, БТРД-1 (в Батальоне был взвод АГС)
3 БОН (?. 8, 9 РОН) на БТР-80, БТРД-1
танковый батальон на ПТ-76. (В 1998г. убыл в состав 100 дон для формирования 93 мхп)
Игорь писал(а):34 ОБрОН ВВ МВД России г. Богородск
АЗДН ( 1, 2 минометные батареи, ПТБ, взвод АГС)
Игорь писал(а):После 1-ой войны в ОДОН БМП на вооружении в 1 БОНе, в 2 войне там же. В 1 войне БМП были только в 3 БОНе
Андрей Евгеньевич Жуков писал(а):Игорь писал(а):После 1-ой войны в ОДОН БМП на вооружении в 1 БОНе, в 2 войне там же. В 1 войне БМП были только в 3 БОНе
Речь идет о 1-м полку?
Игорь писал(а):Попутал. 21 оброн. Примерно с 1997г. БМП с 3 БОНа отдали в 1 БОН
Андрей Евгеньевич Жуков писал(а):Игорь писал(а):Попутал. 21 оброн. Примерно с 1997г. БМП с 3 БОНа отдали в 1 БОН
И с тех пор в 21 оброн бэхи только в 1 БОН?
Владимир Романов писал(а):Состав 36-го оперативного полка (в/ч 3646, г. Ереван, Советашенское шоссе, 7) в 1989-1991 гг: 1-й и 2-й мотострелковые батальоны (на автомобилях), 3-й батальон – на бронетехнике (одна рота на БТР-70, две роты на БМД-1) + подразделения боевого и тылового обеспечения: учебная рота спецназа (учебный взвод и два боевых взвода), авторота, взвод связи, взвод МТО, взвод химзащиты, взвод РДКС (регулирования движения и комендантской службы).
35-й оперативный полк (в/ч 3645, г. Баку) имел аналогичную оргструктуру.
Известно, что в оба полка БМД-1 пришли не раньше второй половины 1989 года. В мае 1990 года 36-му полку в Ереване передала все свои наличные БМД-1 22-й оперативная бригада (в/ч 3642, г. калач-на-Дону).
Владимир Романов писал(а):Я думаю, что БМД появились во ВВ раньше чем БМП-1. Когда и где в ВВ впервые появились БМП? В "танкобате" ОМСДОН не раньше 1989 года, а, скорее всего, в 1990 году. А для обучения механиков-водителей ВВ на БМД-1 в 1988 году уже была создана и работала "учебка" (в/ч 3032) в Барановичах (Белоруссия). совершенно точно БМД-1 находились на вооружении 35-го и 36-го оперполков и 22-й опербригады ВВ в 1989-90 гг., а в 1990-91 году - в Степанокертском моторизованном полку (в/ч 5471). Уже потом, в постсоветское время, стандартной в ВВ стала БМП. Но, опять же вопрос, когда БМП поступила не только в "танкобат" ОМСДОН, но в другие части ВВ? А поступили БМП в "провинциальные" части ВВ только летом 1995 года, не раньше (точно знаю, что летом 1995 году БМП-1/2 получила прямо в Чечне 21-я ОБРОН). А до этого ВВ "обходились" колесными БТР-60/70/80, танками ПТ-76 (в танкобате ОМСДОНа, затем в 8-й ОБРОН) и БМП исключительно в "танкобате". такие вот "рыба" и "мясо".
Игорь писал(а):по мотострелковым батальонам в конвойных полках (Ереван,Грозный, еще один в Прибалтике). Терзают смутные сомнения...думаю, что это ранее отдельные части- мотострелковые (внутренней службы) батальоны (отдельные дивизионы) или отряды (полки) внутренней службы ... вошли как подразделения в состав конвойных полков....
Игорь писал(а):На 1985г. в Ленинграде уже не 339-й мотострелковый полк вч 3220,который разбили на две части в 1979г. , а 628-й отдельный мотострелковый батальон вч 3526.
Андрей Евгеньевич Жуков писал(а):Игорь писал(а):На 1985г. в Ленинграде уже не 339-й мотострелковый полк вч 3220,который разбили на две части в 1979г. , а 628-й отдельный мотострелковый батальон вч 3526.
Ну так 339 мсп ВВ с 1979 года уже не существовало, а 628 омсб с 1979 года существовал.
Интересно - была ли на вооружении 628 омсб бронетехника?
Игорь писал(а):Не знаю, но по идее должна быть.. БТР наверное были...
Андрей Евгеньевич Жуков писал(а):Игорь писал(а):Не знаю, но по идее должна быть.. БТР наверное были...
Если взять Питер и улицу Халтурина, 33 (ныне Миллионная) - то где там в Преображенских казармах БТРы размещать? Ну ладно размещать, а использовать то их как? На стрельбы ездить, на вождение? Не уж то мимо Зимнего дворца два раза в неделю?
Игорь писал(а):БТРы были в батальоне. В каждой и 3-х рот, и даже в 1-й мср, которая охраняла Смольный. Но из гаража выезжали редко...Говорят в роте по 2 БТа было...
Андрей Евгеньевич Жуков писал(а):Игорь писал(а):БТРы были в батальоне. В каждой и 3-х рот, и даже в 1-й мср, которая охраняла Смольный. Но из гаража выезжали редко...Говорят в роте по 2 БТа было...
В роте 2 БТР... странно. Видимо на бронетехнике размещался тогда не весь личный состав.
Игорь писал(а):"....628-й батальон переформирован в полк в 1990 году.ВСе три роты были на БТР. БМП появились перед пореформированием. А вообще техники было очень много.Взвод связи был полностью на КШМ и радиостанциях.Инженерно-химический взвод имел много техники:ПЗМ,птс,К-2 .АРС. ТМС. МРИВ..."
Вернуться в Внутренние и пограничные войска СССР и РФ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7