![]() |
Модератор: Модераторы
Фионин Павел писал(а):Здравствуйте.
Меня интересует история 9 ГВ.ВДД.
Формирование дивизии. Особенно участие дивизии в операции "Полярная звезда".
Бои в составе 1 Ударной армии Северо Западного фронта южнее г.Старая Русса в марте 1943 г.
Описание боев на р.Порусья в районе д.Ляхново д.Сосновка д.Однорядка д.*.
Какие немецкие части противостояли дивизии на р.Порусья в марте 1943 г.
С Уважением.
Фионин Павел писал(а):Здравствуйте Андрей.
Спасибо за информацию. Если можно укажите источник. Есть неточности .
2 авиаполевая дивизия! - правильно 21 авиаполевая дивизия.
д.Сосновку д. Однорядка и д.* в марте 1943 г. обороняла 329 пехотная дивизия немцев.
Заходите на http://desantura.ru/blog/9_vdd/
С Уважением.
Фионин Павел писал(а):Здравствуйте Андрей Жуков.
У меня просто великолепная новость!
Находка в ЦАМО ! В делах по Люберецкому аэродрому, в частности, дело 18 из описи 92011с фонда Люберецкого военного аэродрома. В деле на листе 50 записка майора Д Затыльникова от 17.01.1943 года со списком солдат 28 гв вдп, которые будут совершать прыжки с парашютом на территории аэродрома начиная с 11 утра 17 января. В числе прочих упомянут мой дед - гвардии десантник 28 гв.вдп - 9 гв.вдд Фионин Павел Петрович.
С Уважением. Фионин Павел.
Фионин Павел писал(а):Хорошо записку скину в личку , это скан ксерокса.
Для справки...
Гвардии майор Затыльников Дмитрий Сергеевич 1908 г.р. , командир 28 Гв.вдп ( 10.12.1942 - 17.04.1943 ).
До 10.12.1942 г. командир 211 Гв.вдбр. В январе 1944 г. - зам. командира 1278 сп - 391 сд.
Умер от ран 19.01.1944 г.
Фионин Павел писал(а):Здравствуйте .
Ищу людей чьи предки воевали в составе 9-й Гвардейской Воздушно-десантной дивизии !
Может быть сохранились письма с фронта , фото или воспоминания десантников-фронтовиков ,
вообщем любая информация . Пишите на форум или на БЛОГ сайта ВДВ посвященной 9-й Гвардейской Воздушно-десантной дивизии !
http://www.desantura.ru/blog/9_vdd/
С Уважением . Фионин Павел.
Вернуться в Воздушно-десантные войска и спецназ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0