![]() |
Модератор: Модераторы
TRIF@1914 писал(а):Единственное, что мне непонятно так откуда людей собираются брать, ведь шесть дивизий-это же как минимум 60000 человек????
TRIF@1914 писал(а):Новые дивизии сухопутных войск, развертываемые на западном направлении, получат шестиполковую структуру, идентичную существовавшей в советское время. Об этом ТАСС в пятницу, 1 апреля, сообщил источник в Генштабе.
«Уже развернутые в составе 1-й танковой армии соединения (Таманская мотострелковая и Кантемировская танковая дивизии), а также две формируемые для 20-й армии мотострелковые дивизии получили шестиполковую оргштатную структуру, существовавшую в советских сухопутных войсках и ликвидированную в период нахождения Анатолия Сердюкова на посту министра обороны», — сказал собеседник агентства.
По его словам, танковые дивизии будут иметь по три танковых и один мотострелковый полк, а мотострелковые — по три мотострелковых и танковый. Кроме того, в состав дивизии будут включаться артиллерийский и зенитный ракетный полки. Также дивизия получит иные подразделения, занимающиеся разведкой, связью, материально-техническим обеспечением, радиоэлектронной борьбой и химзащитой.
Две мотострелковые дивизии, создаваемые в составе 20-й армии, будут сформированы до конца 2016 года в Ельне (Смоленская область) и в Богучаре (Воронежская область). Численность этих соединений составит около 10 тысяч человек.
Помимо названных дивизий, в 2015-2016 годах сообщалось о создании двух танковых дивизий на Урале: 10-й добровольческой танковой в Свердловской области и еще одной дивизии в Чебаркуле (Челябинская область). Также в марте 2016 года поступали данные о развертывании еще одной новой мотострелковой дивизии в Ростовской области.
1 апреля 2016 года Lenta.ru
Игорь Иванович Ивлев писал(а):Андрей, что Вас так смутило? Все данные из открытых, вдоль и поперёк исползанных амерскими юзерами, источников.
Прикажете нам помалкивать?
Владимир писал(а): ? мсд (Ростовская область. Новочеркасск??)
БорСем писал(а):Новое соединение в Ростовской области получит имя штурмовавшей Рейхстаг дивизии
БорСем писал(а):150-я стрелковая дивизия (третьего формирования) была создана в сентябре 1943 года на базе 151-й отдельной стрелковой бригады, 127-й курсантской бригады и 144-й лыжной бригады. Первоначально была приписана к 34-й армии, затем передана в 6-ю гвардейскую армию и далее в 3-ю ударную.
Андрей Евгеньевич Жуков писал(а):БорСем писал(а):Новое соединение в Ростовской области получит имя штурмовавшей Рейхстаг дивизии
Считаю это бестолковостью.
Поднимет ли это боевой дух новой мсд? Не думаю, что те кто будет там служить, будут с гордостью считать себя наследниками 150-й Идрицко-Берлинской. И не думаю, что будут считать что являются однополчанами Егорова и Кантарии.
Популистсткое, шапкозакидательское, безумное, ламерско-лузерское, непродуманное решение.
Регалии нужно зарабатывать в бою, а давать регалии почивших в бозе 70 лет назад дивизий.
Так что пожелание - формируйте дивизии хоть как бамбуковые деревья в тарных количествах. Но не давайте ничего просто так. Слава должна зарабатываться, а не прилетать с неба. И тогда ей будут гордиться и она будет оказывать морально-психологическое влияние на действующие и последующие поколения воинов.
Тем более нельзя давать регалии, почивших в бозе 70 лет и более назад частей. Как писали белогвардейцы по истории своих полков после 1917-1918 гг. "Душа полка отлетела..." (это о Кавалергардском полку). Хотя полки после 1917-18 возрождались и даже в них привозили знамёна тех самых полков и существовали полковые объединения в эмиграции почти до 70-80-хх гг. Но... "душа полка отлетела..." Полков в реальности уже не было, именно как воинских частей.
Вообще регалии это награды конкретного воинского коллектива за конкретные действия. Если коллектив умер 70 лет назад, то попытка назвать кого-то другого этим названием ничего хорошего не приносит. Ведь награды людей, умерших 70 лет назад не выдают их преемникам, детям, правнукам, любовникам и любовницам (извиняюсь за выражение).
Владимир писал(а):Не мы одни такие... Есть целый ряд стран, где это нормальное явление. И в этих странах, как и у нас - есть старые добрые военные традиции, и все пытаются сохранить нить, да же такими способами. Как это печально бы не было.
Орден Кутузова точно не дадут, т.к. его в природе нет.
Ольга48 писал(а):Наивно полагала, что знамёна и награды после расформирования частей хранятся в ЦМВС.
Украден?
Ольга48 писал(а):т.е. для возрождённой дивизии будут изготовлены Знамя и орден Кутузова 2 степени
Игорь Иванович Ивлев писал(а):Андрей Евгеньевич Жуков писал(а):БорСем писал(а):Новое соединение в Ростовской области получит имя штурмовавшей Рейхстаг дивизии
Полностью согласен с Андреем! Ламерство и позёрство плохо образованных и циничных военных "исторегов". Связь почившей в 1946 г. 150 сд (3ф) с создаваемой 150 мсд отсутствует абсолютно и никакая изобретательность замполитов не возродит её. Подмена понятий - так это можно всё назвать.
Да и в реальности не бойцами 150 сд водружено Знамя Победы над рейхстагом! И совсем не Егоровым и Кантарием! До 14 мая 1945 г. их имена вообще не употребляются в архивных документах, связанных с штурмом рейхстага. Впрочем, это совсем другая история. И она вскоре увидит свет для тех, у кого глаза ешё не застило тотальным враньём. Выйдет фильм Евгения Кириченко. В нём будет сказано не всё - не дали сделать это, но многое.
Александр58 писал(а):Позвольте с вами не согласиться!
Связь 150 сд расформированной в 1946 году сново сформированной 150 мсд, может сохраниться, если в приказе на формировании, будут указыны, все почетные наименования и награды 150 сд в т.ч. и ее полков, в следующем пункте приказа также должно ясно и четко сказано, что 150 мсд является правоприемником 150 сд, с указание дивизионного праздника той 150 сд.
В ВМФ России и СССР были боевые корабли и суда носившие в разные времена одни и те же названия и на флоте соблюдали и соблюдают традиции тех ранних почившив в бозе кораблей.
Андрей Евгеньевич Жуков писал(а):Александр58 писал(а):Позвольте с вами не согласиться!
Связь 150 сд расформированной в 1946 году сново сформированной 150 мсд, может сохраниться, если в приказе на формировании, будут указыны, все почетные наименования и награды 150 сд в т.ч. и ее полков, в следующем пункте приказа также должно ясно и четко сказано, что 150 мсд является правоприемником 150 сд, с указание дивизионного праздника той 150 сд.
В ВМФ России и СССР были боевые корабли и суда носившие в разные времена одни и те же названия и на флоте соблюдали и соблюдают традиции тех ранних почившив в бозе кораблей.
Здравствуйте, Александр!
Позвольте теперь с Вами не согласиться.
1) Сухопутные войска это далеко не флот. Традиции тут никак не флотские. Понятно что жизненный цикл корабля примерно 20-30 лет. Учитывая это сейчас уже не должно остаться ни одного гвардейского и ни одного Краснознамённого корабля. А они есть. В Сухопутных войсках не так - жизненный цикл воинских частей - у самых старейших с 1918 года, без всяких там искусственных притягиваний за уши.
2) Да в приказе МО можно запросто объявить, что так мол и так, новая 150 мсд является правопреемником той 150-й расформированной в 1946. Вот вам годовой праздник, а вот и регалии (но кстати ордена Кутузова 2-й степени в природе не существует, что давать то будут? Дырку?). Но от этого ничего не изменится. Вон историю ВАГШ считали сначала с 1918 года, а теперь вот с 1832. Но если внимательно изучать историю академии, то никакой связи между сформированной в 1918 г. и сформированной в 1982 г. нет. Притягивание за уши. Тоже и с Академией им. Можайского.
Будет приказ - будет и юридическая преемственность. Но все равно большой разрыв - 70 лет. За это время формуляр не велся, командиры не назначались, да и вообще части не было. Поэтому это натягивание совы на глобус и высасывание из пальца того чего не было. Воскрешать покойников через 70 лет не стоит. Не хорошо это.
Александр58 писал(а):Ну и что прервана, просто в историческом формуляре или же в очерке или другом каком нибудь правом документе надо четко и ясно указать тогда то расформирована, тогда то восстановлена и все.
Игорь Иванович Ивлев писал(а):Александр58 писал(а):Ну и что прервана, просто в историческом формуляре или же в очерке или другом каком нибудь правом документе надо четко и ясно указать тогда то расформирована, тогда то восстановлена и все.
Т.е. юридическая недостоверность преемственности указанных соединений для Вас значения не имеет? Полное отсутствие связи людей, служивших в 150 сд (3ф) СССР, с людьми, которые будут служить в 150 мсд РФ, Вас устраивает? Абсолютная некорректность передачи через 70 лет регалий расформированного соединения с нуля вновь созданной дивизии для Вас явление нормальное?
Александр58 писал(а):Игорь Иванович Ивлев писал(а):Александр58 писал(а):Ну и что прервана, просто в историческом формуляре или же в очерке или другом каком нибудь правом документе надо четко и ясно указать тогда то расформирована, тогда то восстановлена и все.
Т.е. юридическая недостоверность преемственности указанных соединений для Вас значения не имеет? Полное отсутствие связи людей, служивших в 150 сд (3ф) СССР, с людьми, которые будут служить в 150 мсд РФ, Вас устраивает? Абсолютная некорректность передачи через 70 лет регалий расформированного соединения с нуля вновь созданной дивизии для Вас явление нормальное?
Знаете как то Петр I сказал: - "Не придерживайся Устава яко пьяный за стенку", так и здесь. После войны многие части и соединения расформировывали, не нужны они были тогда, а сейчас понадобились. Я так понял, для вас было бы лучше сформировать новые части с чистого листа, без всяких воинских традиций и т.д. Интересно как бы вы вели политработу в данной части, о чем бы вы рассказывали военнослужащим сей части, наверное это были бы общие фразы и т.д.
В район города Клинцы, находящегося на западе Брянской области, переведена 28-я отдельная мотострелковая бригада, ранее базировавшаяся на Урале. Об этом сообщает издание «Клинцы.Инфо».
Бригада переведена в Клинцы на постоянной основе, подчеркивается в публикации.
Клинцовский район находится на западе Брянщины, в непосредственной близости от границ с Гомельской областью Белоруссии и Черниговской областью Украины.
28-я Симферопольская отдельная мотострелковая бригада до перевода в Клинцы базировалась в Екатеринбурге. Соединение является наследницей 34-й мотострелковой дивизии, расформированной в 2009 году.
Вернуться в Сухопутные войска (пехота, танки, кавалерия, их запасные части)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23