![]() |
Модератор: Модераторы
Виталий Юдин писал(а):Здравствуйте всем!!! А если попробовать по Книге памяти того района...Начало фамилии ведь известно... А вдруг ...
Виталий Юдин писал(а):Здравствуйте всем!!! А если попробовать по Книге памяти того района...Начало фамилии ведь известно... А вдруг ...
Виталий Юдин писал(а): ВЫ сначала попробуйте ,а потом будете говорить...
Виталий Юдин писал(а):г.Нижний -Тагил... Пригородный р-он. туда сейчас входит пос. Горонозаводской...
Виталий Юдин писал(а):г.Нижний -Тагил... Пригородный р-он. туда сейчас входит пос. Горонозаводской...
Елена Мазеина писал(а):пос. Горнозаводский
Васса писал(а):Пока искала, обнаружила, что есть там и фамилия Сопегины, и деревня Сопегино. В донесениях её название зачастую искажено.
...
Многие участники восстания были в административном порядке высланы в Западную Сибирь.
Одним из ссыльных был Прокопий Сапега. Он и основал поселение, которое впоследствии получила название от его фамилии – деревня Сапегина.
Марина Иванова писал(а):Здравствуйте!
Константинов не подходит?
Васса писал(а):Есть у меня предположение, что внизу написано:
Сопег[ину]
[Ф]едору [...]вичу
Впрочем, в фамилии в равной степени может быть и "о", и "а", на мой взгляд.
Татьяна Евгеньевна писал(а):Васса писал(а):Есть у меня предположение, что внизу написано:
Сопег[ину]
[Ф]едору [...]вичу
Впрочем, в фамилии в равной степени может быть и "о", и "а", на мой взгляд.
Здравствуйте. Я попробовала использовать СОПЕГИНО ни как фамилию а как место рождения и нашла в Новосибирской области Карсканова Юрия Петровича 1932 гр уроженца СОПЕГИНО Краснополянского (ныне Байкаловского) района Свердловской области. Он жил в Куйбышевском районе Новосибирской области с.Отрадненское . Умер.
Его родственники сказали что отец его был Петр Петрович. С войны вернулся .
Сегодня поздно. Завтра поговорю с детьми Петра Петровича о Петре Максимовиче.
Отпишусь в любом случае.
Сергей Карельский писал(а):Татьяна Евгеньевна, а Карскановых Максимовичей нет? 1910-20 годов рождения?
Татьяна Евгеньевна писал(а):Карсканов Александр Петрович 1925 гр жил и умер в Талице.
Татьяна Евгеньевна писал(а):Карсканов Александр Петрович 1925 гр жил и умер в Талице.
Васса писал(а):А что, если Петр Максимович - рождения еще конца 19-го века... Тогда, как вариант, Иван Петрович 1917 г.р. мог быть его сыном - https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1502302
- учтен как КарАсканов.
И так как у Ивана в родственниках указана жена, то и сам он мог к войне иметь уже своих собственных детей, то есть внуков Петра. Кстати, жена его, Августа Дидимовна, есть в списке от Татьяны Евгеньевны.
Татьяна Евгеньевна писал(а):Спешу сообщить еще одно письмо из Екатеринбурга!
[color=#0000FF][i]
У Максима Ивановича было 4 детей: Виктор с 1899 года, ПЕТР , Устинья, Агния. К сожалению годов не знаю, потому что отец не помнил. /color]
Вернуться в Форум по найденным солдатским медальонам, наградам, подписанным воинами вещам
Сейчас этот форум просматривают: Яндекс и гости: 50