![]() |
Модератор: Модераторы
Мой дед Верховцев Леонид Демьянович был награжден Орденом Отечественной Войны 11 степени 10.06.1944г, а 01.07.1944г погиб, т.е. не вернулся с боевого задания. Об ордене не знал никто и его не переслали после похоронки.Можно ли,что узнать и куда обратиться? С уважением Лена.
ВладимирБрест писал(а):набрал письмо на почту админа по Верховцеву дабы связаться с внучкой Верховцева - увы видимо почта уже не существует
ВладимирБрест писал(а):Елена -Лариса Алексеевна комент оставила - на странице где задавала вопрос Лена- внучка - попробую через ваши ссылки - по Рябинину попросил еще подключится представителя поисковика с Краснодарского края .
Анатолий Калиниченко писал(а):Здравствуйте ! Сегодня 2.05.2018 года нашлись родные ЗУБЕНКО МАРКА МИХАЙЛОВИЧА 1914. Это родной племянник Владимир Алексеевич проживает Харьковская обл с. ГРУШЕВАХА. Ведутся переговоры в телефонном режиме.
Наталья Юрьевна Круглова писал(а):По Рябинину Ф.Н. поиск родственников начала. Но, как стало известно от автора темы, поиском занимаются местные, краснодарские поисковики.
https://pamyat-naroda.ru/heroes/memoria ... st_name%3D
Наталья Юрьевна Круглова писал(а):Дайте Ваши контакты, пожалуйста! Родственники оч. взволнованы.
Анатолий Калиниченко писал(а):ВОЛОДЯ !!!! Если никто не взял в разработку ВЕРХОВЦЕВА тогда я забираю его .
Анатолий Калиниченко писал(а):Здравствуйте ! Сегодня пришел ответ по розыску родных ВЕРХОВЦЕВА ЛЕОНИДА ДЕМЬЯНОВИЧА. Согласно домовой книги 1944- 1946 г.г значатся записи жена Верховцева Анна Петровна 1912 и дочь Верховцева Валентина Леонидовна 1934 г.р. В конце карандашом написано ВЫБЫЛИ. Больше записей нет. На этом след родных ВЕРХОВЦЕВА теряется.
Татьяна Евгеньевна писал(а):Дозвонилась и переговорила сейчас с Еленой Бекетовой- это внучка Верховцева Леонида Демьяновича. Она разрешила передать телефон поисковикам, хочет чтобы кто то приехал к ней отсканировал много фотографий и деда и членов экипажа.
ВладимирБрест писал(а):Доброго здравия всем - еще не найдены родные гв. старшины Строганова Н.П.
ГВ. старшина стр. радист Строганов Николай Павлович 1919 г.р .- ?
Воздушный стрелок-радист, гвардии старшина Строганов Николай Павлович, 1919 года рождения, в Красной армии с 1939 года, на фронте с 22 июня 1941 года. Награжден орденом Отечественной войны I степени, медалями: За отвагу, За оборону Сталинграда.- Уроженец Калининской области Плоскинский р-он д Каменяки
Татьяна Евгеньевна писал(а):ВладимирБрест писал(а):Доброго здравия всем - еще не найдены родные гв. старшины Строганова Н.П.
ГВ. старшина стр. радист Строганов Николай Павлович 1919 г.р .- ?
Воздушный стрелок-радист, гвардии старшина Строганов Николай Павлович, 1919 года рождения, в Красной армии с 1939 года, на фронте с 22 июня 1941 года. Награжден орденом Отечественной войны I степени, медалями: За отвагу, За оборону Сталинграда.- Уроженец Калининской области Плоскинский р-он д Каменяки
Возможно у старшины Строганова Николая Павловича был брат . По ОБД Мемориал он записан как СтрогОнов Иван Павлович.1921 Но место рождения и имя матери совпадают. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58728560
Ирина А. писал(а):Здравствуйте!
Лариса, я начала поиск по просьбе Виктора и сегодня глава поселения спросил, знаю ли я Ларису Викторовну из Москвы, которая звонила по Строганову.
Я перезвонила Виктору, который обратился за помощью, который сообщил о теме на Солдате.
Давайте определимся, кто поиск родных продолжит.
Я сделала вчера запрос после созвона в районный архив, написала в газету "Мой край", договорились с редактором и сегодня звонила в с/поселение. Там поиск ведут, но пока безуспешно.
Вернуться в Авиаторы - возвращение из последних полётов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28