Елена Жилинская писал(а):...Есть такие поиски, которые не дают покоя ни днем, ни ночью.
Иногда приходит в голову умная мысль и уже не можешь дождаться утра следующего дня, чтобы воспользоваться ею, проверить, найти концы...
Елена Жилинская.
Дорогая наша Леночка!
Я взяла твои же слова, поставив их во главу угла твоего нынешнего периода жизни, именуемого, как мне кажется, так - ВО ИМЯ ПАМЯТИ.
Поздравляя тебя с Днём рождения, хочу сказать , что , чувствуя тебя на расстоянии, ощущаю и твою безграничную преданность поисковому делу, и любовь к семьям, потерявшим своих родных и близких во время той войны, и ответственность за выявление всех достоверных сведений относительно данной темы. И поиск... поиск... поиск...
Вот только накануне, в выходные, во время телефонного общения с Евгенией Ивановой, разговаривая по поводу выхода книги о военнопленных Вязьмы, мы вспоминали и тебя! Твою работу.
А, буквально, за пару дней до этого, читая о трагической судьбе родных твоего папы, погибших от рук фашистов, понимала, какую личную боль ты несёшь в своём сердце , вспоминая войну.
И все эти дни, вот так уж получилось, перед твоим днём рождения, мыслями возвращалась к тебе.
Пусть все это ещё и ещё раз сблизит нас, нашу общую работу, цель. И моя благодарность к тебе за такую дружбу, основанную на столь святой теме.
А ещё надеюсь, что мы когда - нибудь все встретимся. И поговорим не только о войне, а о том, как прекрасна жизнь, что надо радоваться ее каждому дню! Этого я тебе желаю! И счастья, и оптимизма, и настроения!
Чтобы родные и близкие радовали , а в сердце было тепло.
Здоровья и благополучия!
Спасибо, что ты есть в моей жизни!
Обнимаю!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ЛЕНОЧКА!!!