Здравствуйте!
Хочется обратить Ваше внимание на то, что по всем картам представленным здесь в расследовании, на них есть три! населенных пункта Новоселовка. А Новоселовку мы ищем потому, что из донесений о безвозвратных потерях 409 СД она и Адамовка ближе всего подходят к месту гибели и захоронения Григория Андреевича
по дате30 ктября 1943г.
Я посмотрела по документам,представленным Иваном
buran( спасибо ему большое),в Новоселовке были потери и захоронения КАЖДЫЙ ДЕНЬ за период 25-30 октября . В Адамовке есть за 29 ноября. В Воеводовке с 20 по 24.
Новоселовки три, кои я вижу (размещу в порядке, на мой взгляд повышения вероятности, что это то, что надо):
На карте, назову её ПЕРВОЙ
http://ukrmap.net/map.php?x=M-36-129.
1.Прямо на север от Криничек на берегу водоемов, прудов Мокрой Суры( самая маловероятная)
2.В верхнем левом углу карты( четвертый квадратик сверху. Юго-западнее Николаевки, Зуботрясовки). 20-25 км западнее Воеводовки! Если предположить, что двигались бои с востока на запад, то это тоже вполне возможная Новоселовка.
3.На карте, представленной Игорем
bingwar download/file.php?id=2036&mode=view ( спасибо ему большое! Игорь, не подскажете, какого года выпуска эта карта?) есть даже две Новоселовки! только сейчас заметила.
- на верхнем срезе карты (севернее Красноивановки, Котляровки) На ПЕРВОЙ карте её нет. Котляровка есть, Червоноивановка есть.
-НОВОСЕЛОВКА на восток от Жовтневого. От Щорска на северо-восток по железной дороге. Рядом нерусским шрифтом
ещё и станция АДАМОВское.
Сейчас, как я поняла, сверив с первой картой, этот населенный пункт называется
Зеленая Долина.И сама АДАМОВКА чуть южнее в 5-6 км(а первые постройки на юго-восток от Зеленой долины в 3-х км). Я предлагаю, но настаиваю, что это возможно, именно та Новоселовка.
Итак, из четырех Новоселовок нам видимо придется
пока выбрать одну. Тем более, Дима Просенюк( спасибо ему большое) предлагает во вторник порасспрашивать местных жителей как раз именно в тех краях.
За день дивизия
с боями вряд ли ушла дальше 20 км на запад.
С уважением, Алла.