Навигация по сайту
Главная
Солдат на YouTube
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Баннеры


Новости > Броня крепка! Более 180 боевых кораблей получит ВМФ России в ближайшие 8 лет.

Броня крепка! Более 180 боевых кораблей получит ВМФ России в ближайшие 8 лет.

27 марта 2019 г.

В соответствии с госпрограммой вооружения в ближайшие восемь лет в состав Военно-морского флота России должны войти более 180 боевых кораблей и судов обеспечения новых проектов. Об этом 27 марта на коллегии Минобороны напомнил глава ведомства Сергей Шойгу.Известно, что только в нынешнем году ВМФ пополнят полтора десятка единиц морской техники. Ранее главный флотоводец РФ адмирал Владимир Королев сообщил: в 2019-м примут на вооружение атомные подводные лодки "Князь Владимир" и "Казань". Пройдут испытания фрегат проекта 22350 "Адмирал Касатонов" и большой десантный корабль "Петр Моргунов". Продолжится строительство дизель-электрических субмарин проекта 636.3 и серийный выпуск подлодок типа "Лада".Однако недостаточно только произвести и испытать новую технику. Важно заранее побеспокоиться об инфраструктуре для ее содержания и эксплуатации. Этим вопросам посвящен проект программы развития причального фронта пунктов базирования ВМФ до 2030 года. "Перед нами стоит задача - создать современные условия стоянки и организации всех видов обеспечения новейших атомных ракетных подводных лодок проектов "Ясень" и "Борей", многоцелевых фрегатов океанской зоны, кораблей, оснащенных высокоточным оружием большой дальности, других кораблей и судов", - заявил на коллегии Шойгу. По его словам, для этого уже ведется реконструкция существующих и строительство новых пунктов базирования, в частности, в дагестанском Каспийске, куда из Астрахани переводят Каспийскую флотилию.
Полковник в отставке, военный эксперт Анатолий Матвийчук объяснил причины модернизации флота России. По его словам, новые корабли ВМФ РФ обеспечат выполнение всех морских операций:

"Нужно понимать, что флот, который нам достался от СССР, может совершать не весь максимум действий. А нам нужен флот, который способен выполнять все типы морских операций. И вот для этого происходит модернизация. До 2027 года должна завершиться реконструкция российского флота и должны поступить корабли абсолютно нового типа. Мы разрабатываем свой русский авианесущий крейсер, фрегаты, которые будут выполнять определенные задачи по поддержке флота и береговых линий. Наш флот устремлен в будущее, и мы должны создать флот, конкурентный флоту НАТО и США", - пояснил собеседник агентства. 

Эксперт отметил и то, что заказ именно на 180 кораблей носит государственный характер.

"Касательно количества: очевидно - это государственный заказ. Я думаю, усиления нашего флота будет достаточно для обороны морских просторов страны", - констатировал Матвийчук.






Поиск по сайту

Реклама
Партнеры
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Наш сайт
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.