Навигация по сайту
Главная
Солдат на YouTube
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Армия Отечества
Баннеры


Новости > Оцифровка 525 млн документов ЗАГСов с 1926 г. будет закончена до исхода 2020 г.

Оцифровка 525 млн документов ЗАГСов с 1926 г. будет закончена до исхода 2020 г.

16 декабря 2020 г.

Вот это новость - всем новостям НОВОСТЬ!!! 
"Перевод в цифровой формат архива записей актов гражданского состояния и их передача в Единый государственный реестр завершена в России на 99 процентов. "Мы заканчиваем эту работу - на 11 часов сегодняшнего дня не переданными оставались лишь 6 млн 400 тысяч записей из 525 миллионов, то есть чуть более 1 процента", - цитирует министра юстиции РФ Константина Чуйченко ТАСС. Министр заверил, что в течение 8-10 дней будет закончена и эта работа. "Чуть-чуть нас беспокоит ситуация в Дагестане, но мы работаем в этом отношении. Руководство республики делает тоже все возможное, чтобы к 15 декабря эту работу завершить", - сказал он. Глава Минюста отметил, что это была грандиозная работа во всех регионах и несмотря на пандемию коронавируса удалось ее выполнить. Оцифровка архивных записей, сделанных с 1926 года, проходит в рамках создания Единого федерального реестра ЗАГС - облачного реестра. Реестр является базовым источником сведений о гражданах России, на основе которого будет сформирован единый федеральный информационный регистр, содержащий сведения обо всем населении нашей страны. Его создание поможет оказывать услуги онлайн, в частности, через сайт госуслуг. Ранее правительство РФ выделило 1,1 млрд рублей на оцифровку архивов ЗАГС. При переводе бумажных архивных книг задействовали переводчиков, так как часть записей составлена не только на русском языке". 
Источник - "Российская газета".
В статье сказано про реализацию доступа граждан через сайт Госуслуг. Вполне возможно, что через него будет идти и процесс подтверждения родства при оформлении запросов, иначе смысла в доступе граждан к базе ЗАГСов не будет. Себя любимого посмотреть и только? Доступ к Госуслугам верифицированный, поэтому себя самого подтверждать не нужно. Но себя любимого глянуть, значит, увидеть и папу-маму. Следовательно, можно посмотреть и их корни, ибо цепочка родства через своих родителей выстраивается автоматически.






Поиск по сайту

Реклама
Лечение зубов у метро бауманская. . Смотрите описание новости спорта у нас на сайте.
Партнеры
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Наш сайт
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.