Навигация по сайту
Главная
Солдат на YouTube
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Армия Отечества
Баннеры


Новости > О власти и кажущейся глупости сильных мира сего, или каким будет Завтра?

О власти и кажущейся глупости сильных мира сего, или каким будет Завтра?

9 октября 2021 г.

 

Рассудилось мне по порядку описать, в чём кроется тайна казалось бы непроходимой глупости сильных мира сего.

Начну издалека. Вот представьте - живут в одном доме миллионер и дворник. В условиях Запада такое трудно даже представить, но в наших пенатах такое местами ещё возможно. Предположим, когда-​то они учились в одном классе и сидели за одной партой. Дворник был отличником, миллионер - троечником. Дворник закончил школу с медалью, престижный вуз с отличием, по распределению попал в "почтовый ящик" и трудился в нём над чем-​то секретным, о чём не рассказывает и поныне. Миллионер закончил ПТУ, отслужил срочную, пошёл работать на завод.

И вот грянула перестройка. Миллионер по линии "качалки" попал в бригаду, дворник попал под сокращение и пошёл торговать на рынке ширпотребом. Иногда, так как жили в том же доме, что и в детстве, они пересекались, но всё было чинно-​благородно. Потом миллионер сам стал бригадиром, дворнику повезло - устроился дворником, в общем, у обоих жизнь удалась.

Миллионер заматерел, стал уважаемым бизнесменом, дворник тоже вполне доволен своей судьбой - много ему не нужно, по шесть дворов не подметает. Начальство его ценит, так как, если что, то может и сантехника заменить (инженер-​ракетчик всё-​таки), поэтому не прессует. В результате у дворника довольно много свободного времени, что позволяет ему почитывать АШ и другие интересные форумы, и даже иногда писать на них аналитические обзоры.

Миллионер любит с ним поговорить на политические темы и очень уважает дворника за то, что его глобальные политические и экономические прогнозы довольно часто сбываются.

Ну в общем, всё пучком. Однако же, если у миллионера возникнут проблемы с бизнесом, то с дворником он советоваться о том, как их разрулить, не будет. Наймёт юристов, финансистов, экспертов, но дворника максимум попросит по дружбе посмотреть, почему у него сливной бачок начал гудеть при сливе. Думаю, это понятно - дворника он, конечно, уважает. Как человека. Но компетентным специалистом в своем бизнесе и всех его раскладах, несмотря на красный диплом дворника и наличие у него улучшенного аккаунта на АШ, не считает.

Так вот, к чему это я. Для миллиардера миллионер - тот же дворник. А для того, кто ворочает триллионами, уже миллиардер - тот же дворник. Со всеми вытекающими.

Сколько их во всём мире - тех, кто оперирует не миллиардами, а именно триллионами? Наверное, пара-​тройка десятков, не больше. Кто мы все для них? Никто. О нас с вами они думают примерно так же, как мы с вами думаем о микробах, когда моем руки. Вы пришли домой с улицы, помыли руки и несколько миллионов микробов погибли. Вы о них подумали? А что так? Живые существа как-​никак.

Ну и триллионеры примерно столько же внимания уделяют миллионерам, сколько мы - микробам. Дворники же и прочие для триллионеров - вообще не существуют.

Триллионерам не нужно заканчивать Оксфорды и Йели с Принстонами. Конечно, где-​то они когда-​то учились just for fan, но ни поступление в эти престижные у миллиардеров (т.е. дворников) учебные заведения, ни обучение в них не являются для триллионеров чем-​то, о чём вообще стОит разговаривать. По одной простой причине - все эти престижные учебные заведения, в конечном итоге, принадлежат им. Кому-​то принадлежит Гарвард, кому-​то - Принстон, кому-​то Йель. То есть это фактически их домашние школы, которые они содержат исключительно для подготовки своих отпрысков, а всё остальное несущественно, как собственно, и само "образование". Просто для выживания в их среде нужно соображать, знать четыре арифметических действия, бегло читать и писать. Ну и желательно знать ещё кое-​что по мелочи.

Всему остальному своих сыновей они учат сами с младых ногтей и лет эдак до 50, когда приходит время им уходить со сцены и передавать бразды правления в руки наследника. Понятно, что такого обучения никакой вуз не даст в принципе. Здесь и история их рода, и всё, что они знают о своих конкурентах, - таких же триллионеров, и вся информация о том, что им на самом деле принадлежит - о странах, их ресурсах, истории приобретения этих стран или их потери. Причём тот факт, что у этих стран есть правительства, какие-​то свои смешные миллиардеры-​дворники, их не волнует от слова вообще.

Ну и представьте, как мыслят те, кого всю сознательную жизнь вот так вот воспитывали, и чем они с утра до ночи занимаются. Не заниматься они этим не могут - как только они отпустят руль и допустят слабину, их другие триллионеры схарчат и опустят до уровня миллиардеров-​дворников. И такое иногда случается. Передача дел наследнику для триллионеров - это очень большая проблема. Особенно если у него нет сына. Да и дураки-​сыновья из-за вырождения также, бывает, у них получаются. Ну и, в конце концов, если есть два-​три десятка толковых наследников в каждом из кланов, то всё равно кто-​то будет умнее и прошареннее, а кто-​то - не очень.

Поэтому, конечно, родственные связи - это важно для триллионеров. Объединение двух кланов путем брака отпрысков - это, конечно, сильно. Но есть и подводные камни даже в этом деле - они-​то прекрасно понимают, что в результате такого объединения один клан схарчит другого. Только что на улицу не выбросит, конечно. Кому такой брак может быть выгоден? Тому клану, который может вот-​вот перейти в разряд миллиардеров-​нищебродов. Но если у него есть невесты на выданье, а у какого-​то сильного клана, как на грех, одни пацаны, то они вполне могут договориться.

Ну, в общем, богатые тоже плачут, у них свои причуды. Вернёмся к сабжу.

Так вот, представив всё это, задумайтесь на минутку, кто для триллионеров все эти Байдены, Меркели и Саркози? Правильно, никто. Черви, прилипшие к ботинкам дворника-​миллиардера Трампа. Лично с дворником Трампом они общаться, конечно, не будут - у них для этого специально обученные люди есть. Это, кстати, ещё одна проблема - где брать обслугу для общения со всякими плебеями типа Трампа, Киссинджера и прочими нищебродами. Тут тоже, наверное, кто во что горазд. Идеальный вариант - это профессиональная обслуга, которая верой и правдой служит их семье уже несколько веков. Также могут брать каких-​нибудь нищебродов без имени и денег из Принстонов и прочих Йелей с Гарвардами. Именно поэтому нищебродам туда и позволяют поступать - чтобы, присмотревшись, их можно было, при необходимости, взять к себе в прислугу.

В общем, кто-​то горшок выносит за ними (да, они, как правило, очень консервативны - никаких телефонов, компьютеров и прочих новомодных штучек, но об этом чуть ниже), а кто-​то поясняет миллиардерам-​нищебродам, что и как им нужно делать. Ну а те уже рулят миллионерами, политиками и прочими микробами.

Ну а теперь представьте себе, кто в их системе координат Путин, Шойгу, Лавров, а также все российские олигархи вместе взятые? Подчёркиваю - речь идёт не о реальном положении дел, а о той картине мира, которая у этих вершителей судеб сформирована всей их жизнью.

Интернеты они не читают, девайсами не пользуются. Просто потому, что все разведки мира у них в кармане и они прекрасно осведомлены, что всё можно перехватить, расшифровать и взломать. Поэтому все переговоры они ведут только лично, реальная картина их не очень-​то интересует. Бухгалтер, который, опять-​таки, из рода, обслуживающего их семью уже не первую сотню лет, им предоставляет квартальный или годовой отчёт и показывает, кто из прислуги хорошо поработал, а кто налажал. Ну и горе налажавшему, конечно.

Ну и как вы думаете - сунется ли кто из прислуги к этим небожителям со словами "Мы облажались, сэр"? Конечно нет. Ему гораздо проще и выгоднее сказать, "Всё отлично, сэр" и выдрать, как сидоровых коз, тупых нищебродов-​миллиардеров. А те уже выдерут все эти think tanks и прочие вангарды с блэкроками.

То есть система принятия стратегических решений у этой группы триллионеров, с одной стороны очень эффективная - они мыслят на десятилетия вперёд, а то и на столетия. Некоторые планы внедряются, возможно, не одним, не двумя, а несколькими поколениями кланов.

Но с другой стороны, эта система в наше время технической возможности мгновенного получения информации начинает пробуксовывать и давать вот такие вот феерические сбои, как мы все наблюдаем.

Поэтому вопрос стоит сейчас так - или Россия технично демонтирует эти кланы, лишив их ресурсов и прочего, или они рано или поздно снова и снова будут стараться воплотить в жизнь свои программы, в которых никакого независимого государства России, как бы оно не называлось, нет и никогда не было.

А что до КПК, то уже высказывался как-​то - из-за особенностей китайского менталитета в руководстве КПК довольно сильны позиции "комсомольцев", т.е. китайских Ходорковских. У нас он сидел в тюрьме, а теперь сидит в Лондоне, а у китайцев их Ходорковские (те, что поумнее, конечно), рулят и довольно многим. Ну и гадят, конечно, но в рамках внутрипартийной дискуссии "Как нам обустроить Китай". Те, кто рамок не видит, отправляется в лучшем случае шить варежки, а в худшем - в мир иной. Но те, кто приличия и партийную дисциплину всё же соблюдают, вполне себя неплохо чувствуют. Ну и стараются свою фракцию в партии наращивать, конечно.

Но с точки зрения триллионеров, все эти китайские миллиардеры - что-​то типа коллег нашего дворника, такие же дворники, только без образования и с азиатским происхождением. Если со своим дворником миллионер ещё пообщается, то о чём ему общаться с Рамшаном и Джамшутом? Ну вот как-​то так.

Ну и своя обслуга для триллионера - это что-​то вроде туалетной бумаги, нижнего белья или перчаток. Общаться с ней он не будет. Просто с ней удобней и гигиеничней. Те из обслуги, кто это понимают, сохраняют свои должности и передают их по наследству. А те, кто не понимают... Впрочем, такого не бывает - ведь непонимающего кто-​то должен рекомендовать, а в случае неудачи это чревато для рекомендующего.

Какой из этого следует вывод? Мир, в котором сформировались вершители судеб-​триллионеры, стремительно идёт ко дну из-за всё более и более явной нехватки энергоресурсов. Но они, вполне возможно, об этом даже не задумываются. Миллиардеры-​нищеброды, которые копошатся у ног триллионеров, это понимают. Но кто решится пойти к ним и сказать обо всём откровенно? Да и к ним не ходят - небожители лишь спускают свои ЦУ через обслугу, а затем строго спрашивают с провинившихся. Поэтому лучше доложить наверх "Всё хорошо, прекрасная маркиза" и надеяться, что как-​нибудь пронесёт.

Исключения, конечно, возможны. Например, вполне может быть, что миллиардер-​нищеброд Трамп дружит с каким-​то из триллионеров. Например, в кадетке, где Трамп был старшиной батальона (наивысшая должность для кадета), кто-​то из отпрысков триллионера был простым кадетом. Ну вот так им захотелось. Но это же только один какой-​то клан. Ну, возможно, ещё пара-​тройка. Для остальных же Трамп - нищеброд и никто не удосужится даже с ним поговорить. Только через лакея могут передать рюмку водки и серебрянный доллар на опохмел. 

Поэтому что остаётся Трампу? Мести свой двор, читать АШ и надеяться, что энергокризис животворящий и Путин таки заставят вершителей судеб прислушаться к его мнению.

Ну и второй вывод. Какие планы у ВПР России на то, что будет делать страна в 2075 году и как эти планы будут реализовываться? Думается мне, что при всём уважении к Президенту, таких планов нет, поскольку нет главного - механизма их реализации. Лейтенанту госбезопасности Путину и в страшном сне не могло присниться, чем он будет заниматься в 2021 году. Но тем не менее, это произошло.

А вот у триллионеров такие планы есть и механизмы реализации этих планов тоже есть - их наследники, которым сейчас лет по 20 и которые каждый день сидят рядом со своими отцами и дедами и учатся у них управлять планетой.

И рано или поздно у какого-​нибудь клана получится взять всю планету под свой контроль - царь горы неизбежно останется один. Ну а там уже рукой подать до Антихриста и всего комплекта, изложенного в Апокалипсисе. И это не вопрос веры, как казалось раньше, а всего-​навсего вопрос банальной логики, в том числе логики развития технологий - биг дата, чипизация, ИИ и вот это вот всё.

Это вовсе не означает, что мы должны смириться и, как бараны, идти на бойню, или, задрав штаны, бежать вприпрыжку за Америкой, так как, мол, она же всё равно победит. Даже если и так, то кто сказал, что она должна победить в XXI веке, а не в XXXI? Или может даже в LI? Так что, "конечно, хотелось бы помучиться", как сказал товарищ Сухов. "А там посмотрим, кто сильней" - поддержал его товарищ Тютчев.

Поэтому нет никакого смысла о чём-​то по-​настоящему серьёзном договариваться с этими так называемыми президентами. Имеет смысл о серьёзных вещах договариваться с теми, кто самостоятелен в принятии решений. Сегодня на планете таких можно пересчитать по пальцам. Это, конечно, Президент. Это Аятолла. Это Уважаемый высший руководитель. Ну и, пожалуй, всё. Также более-​менее самостоятельными в принятии решений являются Бацька, Султан, в какой-​то степени товарищ Си да ещё кое-​кто по мелочи и то только потому, что есть Президент и Россия. 

Но вот что будет с Россией лет через 50 или 100 - вот это вопрос вопросов и ответа на него пока не просматривается. То, что под носом у мощного и беспощадного врага удалось выжить и внезапно для врага воспрянуть из пепла - это хорошо. Но как сохранить это положение дел и передать эстафету грядущим поколениям - над этим надо крепко думать. Заводить у себя клановую систему? Не айс, у нас это не приживётся, Романовы гарантируют это. Тогда каким может быть решение? Каким, в конце концов, в контексте устройства Российского государства будет завтра? Каким мы видим механизм передачи власти, чтобы после Путина пришёл не очередной Горбачёв, а Путин2, а после него - не очередной Хрущёв, а Путин3 и так далее?

Источник.






Поиск по сайту

Реклама
Партнеры
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Наш сайт
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.