Навигация по сайту
Главная
Солдат на YouTube
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Армия Отечества
Баннеры


Новости > Итоги месяца боёв от российского Генштаба.

Итоги месяца боёв от российского Генштаба.

25 марта 2022 г.


#ТРЕТЬЯОТЕЧЕСТВЕННАЯВОЙНА

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что безвозвратные потери Вооружённых сил Украины составили 14 тысяч военных, около 16 тысяч — санитарные.
"К сожалению, в ходе спецоперации есть потери среди наших боевых товарищей. На сегодня погиб 1351 военнослужащий, 3825 получили ранения", — заявил он.
Почтим память всех погибших за правое дело! Здоровья всем раненым!

Касательно потерь личного состава Армии России. Сначала с известных истин. На войне без потерь не бывает. Весь вопрос в их количестве и соответствии поставленным целям. За месяц боёв разгромлены все оперативные соединения всук (все 24 бригады), уничтожены 2/3 танков, 2/3 самолётов, занято около 1/4 части территории, уничтожены 70 % всех запасов всук. В ЛНР освобождена почти вся территория, в ДНР 54 %. Практически заперта на Донбассе самая боеспособная группировка войск (в т.ч. в Мариуполе) - около 59К, из них уже 16К её потери. Их разгром - дело ближнего времени, после чего высвободятся войска для дожима остальных.
Наша группировка к началу событий составляла около 150К ВС России + часть войск Росгвардии около 50К. Всего около 200К. Потери убитыми и пропавшими 1351, ранены 3825. Не обойтись без относительной оценки - всего около 2,5 % от общего числа войск. Для такой масштабной операции меньшими силами на большой территории против превосходящих сил потери весьма малы. Это означает, что армия воюет умением, а не числом, на все 100 используя возможности нашей техники.
Сопоставимы ли эти потери с ожиданиями людей? Понятно, что всем хочется бескровных побед. Так не бывает. Поэтому любые потери сложно воспринимаются обществом. Сам ожидал потерь примерно в 4 раза больше, оказалось ошибся, что хорошо. Нам противостоит вышколенный Западом, мотивированный ненавистью на деньги того же Запада и снабжённый оружием славянский враг одной с нами крови. Как жестоко умеют биться славяне - знают все. Всуки упираются до последнего, поскольку одной крови и генная память общая с нами. Плюс их фейкомёты, которые по всем ящикам заливают их мозги брехнёй о бегущих русских, сотнях сбитых самолётов, тысячах сожжённых танков. Плюс наркота и обезболивающие, позволяющие не спать по 1-2 недели, не одеваться, не чувствовать боли. Не у всех, но у очень многих. Плюс надежда на то, что Запад их не бросит (уже бросил до начала всех событий). Что "весь мир с ними".
Прибавим сюда отсутствие с нашей стороны ковровых бомбардировок по местам их дислокации в городах, посёлках и сёлах. Не в пример пиндосам. Случись иное, а именно случись нашим воевать как в Отечественную всеми видами оружия против врага, или как пиндосы воюют, - капитуляция всуками уже была бы подписана, поскольку все нас. пункты от посёлков и выше были бы разрушены, все заводы, фабрики, станции, склады, мосты и т.п. тоже. Наши так не воюют. Пока. Но пришлых не жалеют, разбивая их места скопления раз за разом (сегодня в Чернигове угробили гостиницу с наёмниками). Случись кому-то вступиться из НАТО, последствия для них будут, мягко сказать, нелепыми.
Итожу. Потери неизбежны, но при столь широком фронте и размахе действий они реально малы. Учитывая, что мы упредили наступление всук, за которых точно вписалось бы НАТО вводом войск в 404 с поддержкой на фронте вплоть до прямого столкновения с нами (им ведь терять уже нечего, их континент вскоре погибнет), и что мы не позволили войти на нашу территорию, ведя б.д. на чужой - слова ВВП о том, что мы никогда не допустим повторения 22 июня 1941 г., полностью воплотились. Силой они к нам не войдут, не подвинут и порядки диктовать не будут. Всё будет с точностью до наоборот (уже начало происходить при помощи перевода оплаты поставок в рубли - что является революцией). И это обойдётся нам гораздо меньшей кровью, на порядки, чем если бы мы не начинали СВО и продолжали бы ждать милости от Запада.

 






Поиск по сайту

Реклама
Партнеры
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Наш сайт
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.