Навигация по сайту
Главная
Солдат на YouTube
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Армия Отечества
Баннеры


Новости > Что дальше.

Что дальше.

11 сентября 2022 г.


Постепенный вывод наших войск из Харьковской обл. начался не в момент начала наступления всук 6 сентября, а гораздо раньше суток на 20-25. С 6 сентября всуки лишь "оформили" наступление, поняв, что войск перед ними почти нет. Из-за разобщённости систем связи МО РФ и Росгвардии (разные ведомства, мать их так!) и систем оповещения между ними и ополченцами ЛДНР приказы МО РФ об отходе не поступили к подразделениям Росгвардии и ополченцам. В результате часть гарнизонов оставляемых городов (Балаклея, Изюм, Купянск) начала сниматься только после ухода армейцев. Некоторые гарнизоны приняли бой: Балаклея - СОБРы Самары и Башкирии, армейцы в Шевченково, 60 омсб "Ветераны" в Изюме и окрестностях обеспечивали выход гражданских по дорогам на Оскол и восточнее.

Всуки мобильными отрядами с большим количеством англоязычных наёмников сплошь на "импортной" технике (своей уже почти не осталось) с большими потерями под обстрелами нашей арты, "Солнцепёков" и авиации заняли оставленную почти без боёв территорию Харьковской области. Все наши войска отошли на восточный берег Оскола и на границу России.

Сам приходил в удивление, когда видел малочисленность наших боевых порядков. Срочников там нет, а у контрактников приходят контракты к концу и дальше они их в большинстве не продлевают, несмотря на хорошие зарплаты. Помимо них есть немало убитых и ещё больше раненых, небольшая часть в плену. Поэтому переходить в наступление пока, без мобилизации или нового набора контрактников, некем. А в зиму и незачем, за исключением Одессы. Добровольцев много, военкоматы берут на контракт не всех (люди пишут), старшие возраста футболят, мотивируя, что молодых полно. Но всё равно их не столько, сколько нужно, кмк. Было бы политическое решение - всех добровольцев взяли бы. Значит не время. В Генштабе безусловно виднее - что и как делать, там на несколько порядков больше информации.

Что имеем? Мы сейчас выманили всук из городов-крепостей, которые взять с малыми потерями архисложно, и вытянули их в поля на ЗИМУ, увеличив им плечо доставки грузов и техники по полевым, хорошо простреливаемым, дорогам. "Зелёнка" скоро опадёт, посадки станут голыми. Это хорошие мишени, даже отличные, на снегу - для авиации и арты.

У самих плечо доставки очень сильно уменьшилось. Встали в оборону по восточному берегу Оскола, а в Харьковской обл. и отошли к границе, сократив линию фронта и вытянув всук в поля. Зарываемся в землю и перезимуем. Боевая техника сохранена, людских потерь при выводе практически нет. Заводы ВПК работают в 2-3 смены. Дополнительно развёрнуты 2 танко-ремонтных завода. Боевые порядки сокращены, плотность войск на 1 км линии фронта увеличена. Пока непонятно - что с боеприпасами 65 арсенала в Балаклее? Вывезли ранее или оставили? Или будут уничтожать точечными ударами авиации и ракет? Инфы пока нет, но цель хорошая, армейские "Смерч" и "Торнадо" её легко и точно достанут. Калибр 300-мм тот ещё фрукт. Уж и не говорю про авиацию и "Калибры" + Х-101.

В Донбассе продолжают штурмовать и будут штурмовать укрепы, пока не отожмут всук западнее от агломерации Донецка. На всех остальных участках будут сидеть в обороне и отбивать локальные попытки вклинений всук. Не исключаю наступательные боевые действия по направлению к Одессе. Лишить 404 последних морских портов перед зимой - достойная задача. Соединиться с русским Приднестровьем, поддержать Гагаузию и русских в Молдавии - тоже.

Что ждём. Помимо боевых действий много чего делается для того, чтобы запад выхолостился в противостоянии. Зимой в 404 и в Гейропе начнётся ХАОС. А мы понаблюдаем, сохранив силы и средства. При удобном случае воспользуемся ситуацией. Поставки газа по трубам туда почти закончены, осталось перекрыть украинскую нитку. Следующей станет нефть, на которую там ввели "предельную" цену, словно остальной мир - до сих пор их колония. Удобрения и металлы, инертные газы, коксующийся уголь, прочее сырьё напрямую уже не поставляются. Продаж продовольствия туда практически нет. Перетока электроэнергии нет. Транзита грузов через Россию по самому короткому пути в Китай и ЮВА нет. Самолёты летают туда же кружным путём. Издержки запада растут как снежный ком. За счёт вбрасывания им в 2020-2021 гг. в свои экономики 10-11 трлн ничем не обеспеченных долларов и евро подскочила инфляция и ценники повсеместно рванули вверх. Вместо долгосрочных договоров поставок там вышли на спотовые рынки - и получили скачок цен в 10 раз. Санкционные запреты на поставки из России "того-сего" привели к тому же. Трежерис никто не покупает (сбрасывают), инфляцию выводить некуда. Финансовый пузырь вот-вот лопнет. "Общество всеобщего благоденствия" для узкого круга избранных подходит к своему логическому финалу. Привычка грабить других и жрать как не в себя за счёт других сыграла оч. злую шутку.

У запада пути доставки до поля боя в 404 по 2-3 тысячи км, а из Америки и все 10 тысяч. У них другой народ, с другим менталитетом, они воевать за идею против нас не пойдут, изнежены и оскоплены, а когда их семьям нечего будет жрать и нечем платить по счетам - они всё-таки выйдут на свои улицы и начнут громить всё подряд. Нам это и нужно. Не исключено, что ЕС рассыплется уже зимой ближе к весне. Остановки заводов и банкротства там начались уже повальные (металлургия, химия, бумага, машиностроение, удобрения), АЭС почти все остановлены, угольные ТЭЦ законсервированы, газовые ТЭЦ на грани остановки, а на дворе всего лишь сентябрь. Враг в лице НАТО и ЕС может рассосаться под своим собственным грузом проблем, когда каждый их член будет вынужден решать свои проблемы каждый сам за себя, приезжая в Москву на поклон за поставками. Это будет. За ними без поддержки посыплется и 404, там зимой будет Голод и Холод. То, что предстоит в 404, пока не вмещается в разумные представления. Обезумели, одним словом. Кормёжку городов и обеспечение зимой работы инфраструктуры бывших подконтрольных территорий мы с себя сняли, пусть этим занимается 404, если сможет. Переосмысление произошедшего придёт там через испытания. Самый когда-то русский город Харьков огрызался как цитадель запада, его руководство, пойдя на "договорняк" с нами перед СВО, нас кинуло. Большие потери СВО на входе 24-25 февраля были именно в Харьковской области, где были расстреляны в упор из засад несколько колонн техники. Именно 113 харьковская бригада ТрО была сейчас на острие балаклейского наступа всук (кстати понесла большие потери). И наших пленных дербанили именно в Харькове такие же русские, только с хохляцким салом в башке и отмороженной психикой.

Так что держим кулаки за наших, запасаемся терпением в наблюдении за врагами. Ну, и сами нюх не теряем, делаем запасы, крепим оборону и бдим в оба.

ЗЫ.
А испытания там уже начались.
Сегодня 404 обстреляла сама себя и полностью обесточила Харьковскую, Днепропетровскую, Сумскую, Одесскую, Запорожскую, Киевскую, оккупированную часть Донецкой областей, Киев. Всуки вывели из строя Харьковскую ТЭЦ-5, Змиевскую ТЭЦ в Харьковской области, Павлоградскую ТЭЦ-3 в Днепропетровской области, Кременчугскую ТЭЦ в Полтавской области. Скачок и резко возникший энергодефицит привёл к недостатку генерирующей мощности. Из-за падения частоты на подстанциях начала срабатывать защита, отключавшая сначала крупных потребителей, а затем и целые регионы. Сразу две украинские АЭС - Хмельницкая и Южноукраинская - начали отключение энергоблоков из-за отсутствия возможности передачи вырабатываемой электроэнергии в сеть. Почти по всей стране встали электропоезда, в Полтаве прямо на улицах загорелось несколько троллейбусов. В ближайшем будущем ожидаются всучьи самообстрелы трансформаторных подстанций, а также самоподрывы мостов через Днепр и прочие реки помельче.
Так они говорили про "самообстрелы" ЛДНР и Запорожской АЭС. Теперь им проще говорить о том же самом в занимаемой полосе. Света действительно нет. Куда-то кончился.

ЗЗЫ.
Сообщают, что у Харьковской ТЭЦ-5 намедни до прилëтов видели Дмитрия Медведева, у Павлоградской ТЭЦ-3 - Петрова, у Кременчугской ТЭЦ - Баширова. Парни работают!

Смотрим на Рутубе выпуск программы "Война" Евгения Поддубного с обзором событий за неделю.

И.И. Ивлев.






Поиск по сайту

Реклама
Партнеры
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Наш сайт
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.