Навигация по сайту
Главная
Солдат на YouTube
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Армия Отечества
Баннеры


Новости > О мобилизации в России.

О мобилизации в России.

21 сентября 2022 г.


Сегодня Президент России В.В. Путин объявил о начале в стране частичной мобилизации. Подлежат призыву около 300000 человек военнообязанных запаса, имеющих в сумме следующие категории:

а) определённые военно-учётные специальности;
б) отслужившие в армии;
в) имеющие боевой опыт.
Подчёркиваю – в сумме. Очевидно, требуются стрелки, пулемётчики, снайперы, танкисты, артиллеристы, ракетчики ОТРК, связисты, сапёры, спецназ, разведчики, химики РХБЗ, РЭБовцы, ремонтники, доктора, фельдшеры, санинструкторы, водители, прочие.

Каждому военкомату уже доведены задания (наряды) по мобилизации. Первый её день – 21 сентября. Сообщают с разных мест, что повестки уже вручаются. Немало добровольцев.

Статус СВО пока не изменён. Не объявлена ни КТО, ни, тем более, война. Президент оставляет свободу манёвра, объявить и ту, и другую всегда успеется, коль придёт нужда. Враги из 53 недружественных, мягко скажем, стран на гадкие выдумки зело горазды, поэтому торопиться не следует.

Цели данной частичной мобилизации и событий вокруг неё:

1. ПРЕЖДЕ ВСЕГО - довести численность находящихся на фронте и в резерве дивизий и бригад до штатов военного времени, продолжая воевать опытными воинами и не привлекая срочников. Заполнить линию фронта полновесными войсковыми частями. В полосе боевых действий оружия достаточно, там именно, что не хватает людей.
2. Сформировать и быстро сладить новые войсковые части – отдельные батальоны, полки и бригады, направив их после слаживания в Действующую армию:
- батальоны не дробить, влить в полном составе в имеющиеся на фронте оргструктуры, например, в воюющие бригады или пополнением в воюющие дивизионные полки, влив в них уже обстрелянный личный состав (в военном деле его обычно называют костяк);
- полки и бригады подчинить управлениям корпусов и назначить им самостоятельные задачи. Впоследствии после вывода с передовой во фронтовой резерв полки и бригады обратить на формирование новых дивизий (по 2-3 бригады или по 3 полка переформировать в дивизии с включением штатной артиллерии, ПВО, танкбата и спецподразделений).
3. Учитывая длительный характер противостояния, сразу же безотлагательно начать формировать в тылу более крупные соединения – дивизии шестиполкового состава (3 мсп, сап, зрп, тп + спецподразделения), которым требуется больше времени для комплектования и слаживания. По штату военного времени мотострелковая дивизия насчитывает около 12500 чел. Танковая дивизия около 11000 чел.
4. Имеющиеся армейские корпуса (11, 14, 22, 68) развернуть в армии.
5. Сформировать несколько новых корпусных управлений, подчинить им по 3 дивизии или по 4 бригады на фронте (с приданными артчастями и танкполками), в тылу – по 3 новые формирующиеся дивизии с приданными частями.
6. Подготовить несколько полос передовых и тыловых рубежей обороны вдоль границы России для перехода в зиму, развернуть до полного штата военного времени армейские и фронтовые тылы (склады, госпитали, коммуникации).
7. Продолжить наступательную операцию по изгнанию всук из границ ДНР.
8. Возможно провести наступательную операцию в Николаевской и Одесской областях для отсечения 404 от Чёрного моря и лишения её портов и снабжения через море.
9. Дать старт переходу промышленности в режим ожидания военного времени – накопление НЗ сырья, комплектующих, оборотных средств, найм доп. персонала, переход на трёхсменный распорядок работы, расширение военных госзаказов, укрепление дисциплины.
11. Перевести функционирование приграничных гос. администраций регионов на положение готовности передачи управления в руки военного руководителя (Брянская, Курская, Белгородская, Воронежская, Ростовская области), которому будет передана вся власть в каждом регионе (учения по этому мероприятию проходили с 2015 г. каждый год).
12. Ввести режим готовности к переходу на график военного времени на железных дорогах, прилегающих к зоне боевых действий.
13. Подготовить мероприятия по вводу цензуры в СМИ, Интернете, в переписке при объявлении военного положения в будущем.
14. В рамках объявленной мобилизации в военкоматы будут дополнительно вызваны военнообязанные запаса второй очереди для проведения сверки учётных документов. После сверки они будут отпущены по домам. При необходимости их могут впоследствии мобилизовать, причём это может быть осуществлено как персональной повесткой без объявления о мобилизации населению, так и с объявлением. Зависит от конкретных обстоятельств событий на фронте и вокруг него.

Опыт показывает, что каждое новое предложение Президента западным оппонентам всегда хуже и жёстче предыдущего. Второе предложение = первое минус некоторые важные "нештяки". Третье предложение = второе предложение минус гораздо больший объём "нештяков". После него обычно становится очень больно. Умные люди даже до третьего предложения уже не доводят. На Западе умных не осталось, отрезали себе почти всё. Поэтому в их адрес последуют с нарастающим ухудшением условий и третье, и четвёртое, и пятое, и заключительное предложения. Отмотайте "плёнку" назад к 15 декабря 2021 г., а ещё к 1 марта 2018 г., а ещё к 18 марта 2014 г., а ещё к 10 февраля 2007 г. Над нами ржали, потом посмеивались, потом почёсывали репы, потом хмурились, а теперь озверели. А сегодня маразматик Бидон на Генассамблее ООН перевернул всё со здоровой головы на свою больную, утверждая о наших угрозах в применении ЯО. И так во всём всю былую и современную историю. От смеха – как фраерА даже 7 млн денег за покупку Аляски, и те бесстыже замотали, до фарса – трусливого бегства из побиваемого ими 20 лет Афгана, бегства, названного удачным.
 

Поддержим Президента! Слава России! Слава русской Армии!
Наше дело правое!
Враг будет разбит!
ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!






Поиск по сайту

Реклама
Партнеры
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Наш сайт
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.