Навигация по сайту
Главная
Солдат на YouTube
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Армия Отечества
Баннеры


Новости > О поисковиках и СВО.

О поисковиках и СВО.

6 октября 2022 г.

Пришла пора для пары слов. О поисковиках и СВО. Среди новостей от 5800 чел., записантов ко мне в друзья в ВК (из них 4200 чел. добавились после 24 февраля), не вижу постов и действий поисковиков в поддержку нашей Армии и СВО. Затихарились. Если бы вы были столь активны в помощи Фронту борьбы с нацистами за полгода СВО, какими были до неë и во время неë в поисковой деятельности, то сеть многократно бы множила итоги ваших усилий. И там, и сям в постах и перепостах были бы видны активные потуги поисковых радетелей нашей Победы в помощи для участников боевых действий или гражданского населения Донбасса в борьбе с нечистью. НО ИХ ПОЧТИ НЕТ. Потенциальные радетели не радеют. Вы, кому по роду деятельности пристало быть в первых рядах гражданских помощников нашей Армии - в стороне. Вас в 83 регионах официально 45000 ч. Это 4 мотострелковых дивизии в штатах военного времени. В Великую Отечественную войну такая численность в среднем была у целой общевойсковой армии.

Прошёлся по вашей главной странице в ВК. Ниже - то, чем вы отметились на ней за 6,5 месяцев СВО в реальной помощи Фронту (4 кратких выезда для осмотра и благоустройства нескольких памятников в Донбассе в список не включаю, это не помощь Фронту и не помощь пострадавшим гражданским лицам):
башкиры:
https://vk.com/rfpoisk?w=wall-59603073_52294 - октябрь-2022
кубанцы:
https://vk.com/rfpoisk?w=wall-59603073_51637 - август-2022
https://vk.com/rfpoisk?w=wall-59603073_51451 - август-2022
https://vk.com/rfpoisk?w=wall-59603073_50823 - июль-2022

ФСЬО.

Товарищи поисковики! Почему новостная лента пестрит многочисленными сообщениями и целыми репортажами о ваших поисковых экспедициях 2022 г. на полях фронтов прошлой войны, но чрезвычайно редки сообщения от вас о том, что вы для бойцов Фронта нынешней войны или пострадавших от неё гражданских лиц собрали и послали в Донбасс или сами привезли туда в этом же году ХОТЬ ЧТО-ТО? Не вижу их не только я. Несколько опрошенных мной товарищей подтверждают то же самое, исходя из своих кругов общения. Где ваша деятельность в пользу воинов НЫНЕШНЕГО Фронта?

Кто-то уже помогающий обидится на эти слова ("я, мы помогаем тем-то и тем-то"). Я не про Вас, уважаемые помогающие, честь Вам и хвала. И не о тех, у кого нет никакой возможности помогать Армии, это жизнь, так тоже бывает. Я об ОБЩЕЙ НЕПРАВОЙ СИТУАЦИИ среди поискового сообщества.

Скажите на милость - сколько за сезон спалено десятков миллионов денег по всей стране на проведение выставочных мероприятий, конференций, семинаров, поисковых экспедиций и разовых выездов 2022 г. за время проведения СВО? Грантовых денег и своих личных. Из любого гранта на полевые работы можно без ущерба для отчëтности изъять часть материальных средств на помощь бойцам на фронте, а уж из личных тем более. И помочь, чем сможете. И не говорите мне, что это не целевое использование средств. При питании с котла в массовых лагерях деньги и продукты экономятся легко и всегда, - завхозы, чуть смутившись и покраснев, подтвердят. Ради благой цели малость сэкономили на тушёнке, сгущёнке, макаронах, крупах, муке, сахаре, чае, специях, сбросились на ГСМ и отправились в своей машине на Донбасс - или передали всё сэкономленное без поездок туда на нашей территории прямиком в руки фондов, занимающихся гум. помощью.

ВЫ СДУРЕЛИ, что ли, не замечая идущей войны? Вы что - в другой, не воюющей, стране живëте? Это не ваша война? Разве вы из оплаченных "нетвойнистов"? Нет? И вы ни разу не слышали о вопиющих потребностях Фронта в самых простых предметах медицины, быта, одежды, снаряги? Не верю.

Всё вы слышали. Почему же вы до сих пор пребываете во сне мирного времени? От кого отмашки ждëте? От той гуттаперчевой, что действует только по приказам АП?

А вы-то сами на что годитесь? Ваша гражданская совесть тоже из АП управляется? Бомбëжек НАТО на своей улице ждëте? Или наëмника из Гейропы на пороге своей квартиры? ВОЙНА СЕЙЧАС ИДЁТ ВОКРУГ НАС! ВОЙНА! Когда вы поймëте, что нужно всем гамузом впрячься в общий фронтовой воз и тащить его, сколь есть ваших сил, ПРЕКРАТИВ проведение поисковых полевых работ по прошлой войне, выставочных мероприятий, конференций, семинаров хотя бы на 1/2? Сэкономив деньги на них и официально обратившись к грантодателям с просьбой о переводе части средств на закупку нужных для Фронта предметов, дойдя вплоть до Президента России. Фонд-то, раздающий вам гранты, называется "Фондом президентских грантов" https://президентскиегранты.рф/ Вам было бы точно сделано исключение для реализации вашей инициативы.

И вы бы постарались со всем русским Мiром справиться с войной НЫНЕШНЕЙ! 

Но не постарались.

В прошлой войне Дедами уже была добыта Победа, в нынешней еë только предстоит добыть, и на это нужно положить ВСЕ СИЛЫ, иначе погибель. Где у границ ЛДНР кавалькады ваших многочисленных дорогих авто, набитых доверху гум. помощью фронту так же, как вы набиваете снарягой, водкой, пивом и жратвой свои драндулеты при выезде в поиск? На них, значит, денег хватает, а на помощь Фронту нет, не так ли? Сколько денег на ГСМ, на ж/д и авиабилеты сожгли за сезон на проезд тьмы и тьмы участников к местам мероприятий и поиска, особенно за тысячи км приезжающие/прилетающие, сколько водки, пива и прочего сожрали у костров и в номерах, сколько дорогой снаряги и никчемной раздатки/сувенирки прикупили, сколько одноразовых баннеров заказали, напечатали, развесили и потом выкинули, сколько средств в аренду помещений, транспорта, аутсорсинг, биотуалеты и прокорм участников вбухали? Машин у вас много, одна другой краше, их иной раз поставить у лагерей и гостиниц мест не хватает, только находятся они не там, где нужно Стране и Народу сейчас.

И как апофеоз абсурда происходящего, вы продолжаете проводить свои поисковые великозатратные "фронты" прошлого вместо реальной широкомасштабной помощи действующему Фронту нынешнему. Кто-то по годовым итогам "фронтов" квартиры покупает, а кто-то в защиту вас лямку на Фронте нынешнем тянет, нуждаясь во всём. Ну, хоть одна машина с консервами, спальниками, ковриками, мед. принадлежностями, которые сэкономлены участниками в финале хоть какого вашего "фронта", в адрес нашей конкретной в/ч отправлена на нынешний Фронт? Нет? До сих пор? Впереди у вас - ноябрьское закрытие Вахты Памяти аж в Мурманске. Приезжих участников не менее 100, а то и более. Все калькуляторами владеете? Затраты сможете посчитать?

Вам скажут - низзя ничего прекращать в текущей деятельности. Низзя перестать тратить казённые деньги грантов на конкурсы, соревнования, выставки, семинары, экспедиции, мероприятия, открытия/закрытия. Это бюджетные деньги. Ну, что же, тратьте, безмолвные, только потом не стенайте о том, что, занимаясь прошлой войной, вы профукали войну сегодняшнюю, когда она, не ровен час, подойдёт к вашему дому.

Когда-нибудь вас спросят. Неважно кто. Друзья, знакомые, ваша собственная совесть. А вопрос будет простой:

- Где ты был (или была) в те дни, когда рушился фронт, когда не было видно просвета, когда были одни вопросы и на них не звучали ответы, когда мы теряли свои территории, когда барыги задрали цены на медикаменты и бронежилеты, когда нас душили санкциями?

И вам нечего будет ответить. Вы были... на закрытии...

Мне за вас бездействующих стыдно. Как никогда ранее стыдно за целое сообщество, в котором провёл 33 года своей жизни из 60 прожитых.

PS. В качестве назидания, чтобы вы не рылись по Интернету в поисках списка необходимых вещей на фронте, привожу рабочий перечень Ивлева, из которого убраны дорогущие дроны, тепловизоры, прицелы, - и который по частям может осилить любой человек, отряд, объединение:

Медицина:
▪ гемостатические губки и бинты (кровоостанавливающие) - МНОГО;
▪бинты, ИПП, вата;
▪пластыри;
▪жгуты Эсмарха;
▪лоперамид (антидрищ);
▪от головной боли (пенталгин, ибупрофен, анальгин, посильнее);
▪активированный уголь;
▪кеторол;
▪кетанов;
▪от давления;
▪сердечные (таблетки, капли);
▪успокаивающие;
▪дезинфекторы - хлоргексидин;
▪заживляющие мази и гели;
▪йод, зелёнка;
▪остальные медикаменты для фронта по усмотрению дарителя исходя из здравого смысла. Посоветуйтесь с медиками, почитайте пожелания бойцов в сети.

Амуниция:
▪КАМУФЛЯЖ "ГОРКА" с флисом и без него;
▪толстовки, свитера из флиса (защитного и серого цвета, неяркие);
▪СПАЛЬНИКИ в зиму до минус 15-20 (полиэстер, хлопок, синтепон);
▪дождевики, плащ-палатки;
▪термобелье, шерстяные носки (вся одежда защитного цвета, без ярких вставок);
▪тактические перчатки с пальцами;
▪тактические наколенники и налокотники;
▪тактические пояса;
▪разгрузки с петлями Молле;
▪подсумки под магазины 7,62, гранаты, аптечки, причиндалы - с навесом их на петли Молле разгрузки;
▪берцы или трекинговые ботинки 39-47;
▪трусы 46-60;
▪носки 39-47;
▪футболки 46-60;
▪х/б или флисовое трико на подштанники;
▪бушлаты, телогрейки, жилеты;
▪маскхалаты всех типов;
▪шапки зимние;
▪балаклавы;
▪шапки лыжные под каску и под зиму;
▪стельки 39-47;
▪портянки фланелевые, суконные;
▪полотенца;
▪мультитулы с пассатижами и ножом;
▪фляги;
▪коврики (карематы);
▪поджопники (пендели);
▪рации "Баофенг" UV-82 на 8 ватт с усиленной антенной и двойным аккумулятором (по ценнику ненамного дороже стандартной комплектации) или рации TYT TH-UV8000D на 10 ватт (в комплекте 2 антенны);
▪пауербанки на 20000-30000 мА;
▪планшеты для дронов диагональю 7";
▪броники и плиты к ним;
▪сферы (каски);
▪сухое горючее;
▪маскировочные сети;
▪газовые печки портативные + газ в баллонах для них;
▪тенты строительные + полиэтилен в рулонах;
▪зажигалки;
▪железная посуда: кружки, ложки, котелки (из титана, стали, алюминия);
▪тушенка, сгущенка, чай, кофе;
▪средства гигиены: шампуни, мыло, туалетная бумага, влажные салфетки;
▪сигареты;
▪ШНУРКИ;
▪ГЕНЕРАТОРЫ 1-6 кВт дизель/бензин + масло для них;
▪БУРЖУЙКИ для палаток 30х30х40 см на ножках с отводом для трубы;
▪лопаты, пилы, топоры.

Вариант индивидуальной походной аптечки бойца:

1) Средства для временной остановки наружного кровотечения и перевязки ран, фиксирующие средства:
1.1. Жгут Бубнова кровоостанавливающий "Альфа" - 1 шт.
1.2. Бинт стерильный 7 м х 14 см. - 1 шт.
1.3. Бинт стерильный 5 м х 10 см - 1 шт.
1.4. Бинт нестерильный 5 м х 7 см - 1 шт.
1.5. Бинт эластичный трубчатый нестерильный №1,3,6 - 1 уп.
1.6. Лейкопластырь бактерицидный 2,3 см х 7,2 см - 5 шт.
1.7. Лейкопластырь гиппоаллергенный 1 см х 500 см - 1 шт.
1.8. - Губка гемостатическая коллагеновая стерильная 90 мм х 90 мм - 1 шт.
1.9. - Гранулы Celox Home 2 г - 1 шт.
1.10. Средство перевязочное гемостатическое 60 мм х 100 мм - 1 шт.
1.11. Покрытие антимикробное атравматическое 7 см х 10 см - 1 шт.
1.12. Покрытие кровоостанавливающее атравматическое 7 см х 10 см - 1 шт.
1.14. Вата 50 г. - 1 шт.
1.15. Косынка медицинская - 1 шт.
1.16. Салфетки марлевые 16 х 14 см - 1 шт.
1.17. Индивидуальный перевязочный пакет стерильный (ИПП-1) - 1 шт.
1.18. - Булавка безопасная - 3 шт.

2) Дезинфицирующие средства (антисептики):
2.1. Хлоргексидин р-р 0,05% 15 мл - 1 шт.
2.2. Стерильная гель-​смазка на водной основе. 5 г - 2 шт.
2.3. Салфетка антисептическая спиртовая 200 мм х 250 мм - 1 шт.
2.4. Салфетка антисептическая спиртовая 135 мм х 185 мм - 1 шт.

3) Противоожоговые средства :
3.1. Гидрогель 20 г. - 1 шт.
3.2. Повязка гелевая 10 х 10 см - 1 шт.
3.3. Гидрогель противоожоговый "Апполо" - 1 шт.

4) Обезболивающие средства :
4.1. Комплект обезболивающего - 1 шт.
4.2. Кеторол 10 таб. - 1 шт.
4.3. Нимесил нимесулид 100 г (порошок) - 1 шт.
4.4. Анальгин 10 таб. - 1 шт.
4.5. Цитромон 10 таб. - 1 шт.

5) Средства при отравлении:
5.1. Уголь активированный 10 таб. - 3 шт.

6) Средства при аллергии:
6.1. Лорагексал 10 таб. - 1 шт.
6.2. Супрастин - 10 таб. - 1 шт.

7) Средства при болях в сердце и стрессах:
7.1. Валидол 10 таб. - 1 шт.
7.2. Глицин 50 таб. - 1 шт.
7.3. Валерианы экстракт 200 мг 10 таб. - 1 шт.

8) Средства для сердечно-​легочной реанимации:
8.1. Устройство для проведения искусственного дыхания "Рот-​Устройство-Рот".

9) Шовный материал.
9.1. Игла с нитью МР-2 - 1 шт. (прим. Loraine - сомнительно использование человеком без подготовки, есть смысл рассмотреть медицинский степлер, они сейчас вполне доступны)
9.2. Игла с нитью МР-6 - 1 шт.
9.3. Самоклеющаяся этикетка Cosmopor E Стерильная 7,2 см х 5 см - 1 шт.

10) Прочее:
10.1. Накидка медицинская НМ - 1 шт.
10.2. Пакет гипотермический "Снежок" - 1 шт.
10.3. Клей БФ-6 10 г - 1 шт.
10.4. Выкручиватель клещей - 1 шт.(комплект)
10.5. Бальзам универсальный "Заживин" - 1 шт.
10.6. Перчатки медицинские - 1 пара.
10.7. Лезвия одноразовые 10 шт - 1 уп.
10.8. Пинцет одноразовый пластиковый - 1 шт.
10.9. Ножницы медицинские для одежды тактические - 1 шт.
10.10. Гель-​бальзам после укуса комаров 10 мл. - 1 шт.
10.11. Пластикат компрессионный 0,5 м. - 1 шт.
10.12. Витамины 10 шт. - 1 уп.
10.13. Справочный первой медицинской помощи - 1 шт.
10.14. Инструкции к лекарственным препаратам - по кол-​ву препаратов.
10.15. Пакет с застёжкой для иных нужд - 2 шт.
10.16. Подсумок отрывной с патчем Красного Креста и страховочным ремешком - 1 шт.

И не говорите, что не видели.


И.И. Ивлев.

 






Поиск по сайту

Реклама
Партнеры
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Наш сайт
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.