Навигация по сайту
Главная
Солдат на YouTube
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Армия Отечества
Баннеры


Новости > Подгадили за англичанкой.

Подгадили за англичанкой.

27 ноября 2022 г.

Ощущение уже давнее и стойкое. В любом поисковике по сети сейчас, что бы ты ни искал, если этого нет на 1 странице выдачи, то дальше неё можно не листать и не тратить время. Раньше хоть на 10, 15, 20 и далее страницах, но искомый ответ на запрос всё равно найдёшь. Выдача сейчас заполняется какой-то хренью, порой уже с половины 1 страницы никоим образом не связанной с текстом запроса. Явно пропали из поиска и доступа десятки тысяч терабайт информации, которая раньше копилась в кэше поисковиков, и, если сайта-источника уже не существует, то из кэша (из сохранённых в хранилищах поисковика страниц) её очень часто можно было выудить. Ключевое слово "было". Лавочка, похоже, прикрылась. СВО, што ле, повлияла? На Гугл, понятно, да, что с пиндосов взять, гадят как англичанка. Основная команда типа "русского" Яндекса свалила за бугор и практически уничтожила портал. Не иначе в отместку за СВО подчистила за собой и русскоязычный сегмент хранения в "облаках". Раньше архивы сжигали, сейчас просто стирают кликом мышки. Давнее правило опять в почёте - предохраняйтесь! 

Поразмышляв, кажется, понял про яндексы-гуглы - ЧТО они сгадили в 2022 г. В поисковой выдаче сейчас появляются страницы СУЩЕСТВУЮЩИХ сайтов. А в кэше поисковиков в "облаках", помимо них, хранились и сохранённые когда-то поисковиками при ежечасном обходе всего Интернета страницы ИСЧЕЗНУВШИХ сайтов (автор не продлил оплату хостинга из-за отсутствия средств, автор охладел к сайту и забросил его, не оплатив, автор продал-отдал сайт, а новый владелец поменял содержание и т.п.). В итоге стирания кэш-страниц этих исчезнувших сайтов: 
а) его можно почуять не сразу, а лишь со временем, потому оно до поры и незаметно; 
б) предъявить владельцу поисковика нечего - авторский сайт давно исчез из сети, а поисковик никак не был связан с владельцем этого сайта, и лишь по своей "доброй воле" хранил его "умершую" страницу. А может не хранил - кто докажет обратное? Как говорится, взятки гладки. Итог сего фарса: "Вы просите песен? Их нет у меня" - прямо в точь с цитатой столетней давности из цыганского романса Саши Макарова в отношении нагадивших электронных поисковиков нашего времени.






Поиск по сайту

Реклама
Партнеры
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Наш сайт
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.