Навигация по сайту
Главная
Солдат на YouTube
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Армия Отечества
Баннеры


Новости > Выбор будущего.

Выбор будущего.

2 июня 2024 г.

В кулуарах кругов, где принимаются решения, а потом и в сети муссируются тезисы о возможности применения (VS) невозможности применения ядерного орудия (ЯО). Пацифисты, коих большинство, настаивают на невозможности, иначе, мол, мы станем извергами для остального мира. Реалисты в меньшем числе - за необходимость, а значит и возможность применения ЯО, ибо только с его помощью можно нейтрализовать мощного врага и выжить Народу и государству.

Взвешивая за и против, нужно понимать важное следующее.

1. Традиционные враги нас НИКОГДА не оставят в покое.
2. Если мы дадим слабину - НАС УНИЧТОЖАТ.
3. Поэтому мы НЕ ИМЕЕМ ПРАВА НА ПОРАЖЕНИЕ.
4. Главная задача - ПОБЕДИТЬ ВРАГА, весь остальной мир подстроится под победителя.
5. Главная задача после Победы - сохранение и приумножение численности Народа.

Исходные исторические данные. "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать". Это пресловутое "бремя белого человека" понимается нашими врагами - улыбчивыми западоидами (так и хочется сказать - западлоидами) лишь как животный инстинкт отъёма ресурсов у иных, а при их несогласии - поголовное уничтожение несогласных под реяние флагов "демократии" и гомон бубнов "просвещения". 4 века новейшей истории тому подтверждением. Так что ШАНСОВ ЖИТЬ СПОКОЙНО У НАС НЕТ. Слишком велика и богата наша территория. 
Более того, шансов выжить у нас, засунув башку в песок, как страус со страха, и надеяться, что нас пощадят - НЕТ НИКАКИХ. Нас не дожали извне в начале нулевых гг. Нас дожмут, учтя ошибки прошлого, В НОЛЬ, если мы дадим слабину. А нам давать её никак нельзя, если хотим сохраниться как Народ и страна.

Высокие цели, которые необходимо ставить перед Народом в каждом поколении, достижимы полностью лишь при плановом спокойном развитии государства и общества. Конечно, штурмовщиной и в условиях военного времени можно быстро достигать высот прогресса в ОТДЕЛЬНЫХ, обычно военных, отраслях - но, как правило без исключений, за счёт урезания развития в других. С обязательным бодрым обещанием верхов наверстать упущенное от урезания позже, после окончания военного времени. И что? Всё ли наверстали? Практика 80 лет показывает, что даже в численности Народа мы до сих пор не преодолели негативного воздействия людских потерь в Великой Отечественной войне на демографическую ситуацию. Её называют "демографической ямой". Стало быть, не наверстали самое важное, что вообще может быть для существования и умножения Народа - прогрессивный рост НАСЕЛЕНИЯ страны на огромной территории для контроля над ней и обеспечения нормальной жизни своим будущим поколениям.

Вывод прост. Сначала Дяде Вове, а потом и его преемнику необходимо решить суровую задачу - КАК, ЧЕМ и КОГДА нейтрализовать упорного и упоротого противника, чьё упрямство на наше уничтожение насчитывает минимум 432 года.

Пришла пора отвечать на вопрос: конвенционально или ядерно?

Посылка несложная, но муторная. Если задача будет решаться конвенционально, то это потребует долгого времени, тьмы ресурсов и большого расхода жизненных сил и численности Народа, который априори нужно сохранить максимально при любых условиях для будущего. Следовательно, конвенциональность - не наш окончательный метод. И тогда вступают в бой понятия "холодный расчёт", "стальные яйца", "победителей не судят" и "домашние заготовки" наших учёных и конструкторов. Технически Мы уже готовы ко всему. 

Следовательно...

ЗЫ. Конечно, будем тянуть до самого упора, увещевать басурманов, уговаривать, слегка пугать, разводить, сталкивать лбами, подковёрно пакостить им (куда ж без этого) - и оттягивать момент нажатия на ядерные кнопки. Но нас и в этом неядерном состоянии гады, страх потерявшие, достанут своим неотступным стремлением нас уничтожить, даже если мы на весь мир покажем всем реальный взрыв ЯО на полигоне на нашей территории. Обычные показные учения РВСН им уже как весёлые картинки, не более. И вот тогда, когда все терпелки у граждан иссякнут и даже появится опаска, что нас наверху предали, мы бахнем по врагу в самый нежданный западлоидами момент. "Обязательно бахнем, и не раз. Весь мир в труху. Но потом..." (© бессмертный "ДМБ").
И вот тогда слова об "ответно-встречном ядерном ударе" из военной доктрины России мгновенно превратятся в "упреждающий". Поскольку Указ Президента России № 355 "Об основах политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания" от 02.06.2020 прямо говорит именно об этом (пункты б, в и г):
"19. Условиями, определяющими возможность применения Российской Федерацией ядерного оружия, являются:
а) поступление достоверной информации о старте баллистических ракет, атакующих территории Российской Федерации и (или) ее союзников;
б) применение противником ядерного оружия или других видов оружия массового поражения по территориям Российской Федерации и (или) ее союзников;
в) воздействие противника на критически важные государственные или военные объекты Российской Федерации, вывод из строя которых приведет к срыву ответных действий ядерных сил;
г) агрессия против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства".

Мы не будем ждать, пока в нашу сторону "оттуда" полетят МБР. Мы бахнем раньше. Неизбежно. Ибо:
"Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного оружия и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства".

Где во второй половине пункта после слов "а также" про ответ? Кто сказал, что только в ответ? Дураков нет. И слов про ответ там нет.

Мир сошёл с ума? Мир давно сошёл с ума. Фарс будет закончен.

 






Поиск по сайту

Реклама
Наш сайт
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.