Навигация по сайту
Главная
Солдат на YouTube
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Армия Отечества
Баннеры


Новости > СВОё.

СВОё.

13 июня 2024 г.

Все мы, являясь диванными "икспердами", хотим, чтобы наши славные военные поступали в соответствии с нашими "икспердными" представлениями о целесообразности и реальности. И кипятимся, когда узнаём, что очередной наш воеван сделал то-то и то-то не так и не эдак, как бы нам хотелось. Канешна, недоумеваем - ну почему так? Почему нет логики и здравого смысла в очередном событии?

Смею предположить и даже несколько утверждать, что любые воеваны любой страны в любые времена в чём-то очень похожи друг на друга. Нам ближе русские бойцы и события с русскими, но то же самое, что будет кратко описано ниже, происходит в армии любой страны. При известном желании, потеребив под рюмку чаю какого-нибудь ветерана корпуса морской пехоты пиндосов, мы с удивлением увидим, как тот напихает нам целую панамку аналогичных случаев уже по ту сторону линии разграничения. И наглосаксы, если снизойдут до излияния правды, и лягушатники, и даже педанты фрицы - каждый из них на расслабоне в дружеской попойке навспоминает массу несуразиц и войсковых каверз, которые могут происходить, как правило, при главенствующей причине, которой руководствуется очередной воеван, а имя её - "я так вижу!". Ну, или проще: "Я начальник, ты дурак! Исполнять!".

Итак, в своё время командующий Маньчжурской армией, а позже - главнокомандующий вооружёнными силами императорской России на Дальнем Востоке генерал от инфантерии А.Н. Куропаткин, узнав, что на пароход для отправки на русско-японскую войну погружена 1-я рота сапёрного батальона, дислоцировавшегося во Владивостоке, приказал её разгрузить и погрузить всенепременно 2-ю роту, точно такую же, что и первая. Для чего? Не исключено, что для того, чтобы показать, кто в доме хозяин. Военные всех времён и народов в подобных моментах оч. сильно похожи.

Это к вопросу о логике и здравом смысле. Они в военное время в определённой среде иногда не работают, и эта "неработа" является неотъемлемой частью процесса. Поскольку это наша Армия и наши бойцы, придётся принимать сие как данность и неизбежное слагаемое будущей Победы.






Поиск по сайту

Реклама
Наш сайт
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.