Навигация по сайту
Главная
Солдат на YouTube
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Армия Отечества
Баннеры


Новости > Во сколько обошлась Украина Человечеству?

Во сколько обошлась Украина Человечеству?

4 июля 2024 г.

Имеем уникальную ситуацию в земной истории, когда то одни, то другие сильные мира сего потратили огромные средства и создавали в своих интересах искусственное государство 404, которое, в конечном счёте, за 105 лет дало им всем лишь проблемы и убытки, а вложенные средства "накрылись медным тазом" и рассеялись по кошелькам, счетам и кубышкам чубатых (точнее - не столько чубатых) получателей. Накануне тамошнего переворота 2014 г. был подсчитан объём дотирования 404 со стороны России: прямое и непрямое дотирование 404 из России с момента распада СССР в 1991 г. составило свыше 200 млрд $. Колоссальная сумма! Желание задобрить соседа оч. дорого нам обошлось уже тогда. Кроме того, поддержка ЛДНР все 8 лет до референдума в 2022 г. также требовала затрат больших средств. А теперь и в период проведения СВО мы также несём прямые убытки, называемые военными расходами, уменьшающими наше общее благосостояние. Но если бы мы не начали первыми и проворонили 28.02.2022 главный, уничтожающий ЛДНР, удар всук, если бы не тратили сейчас средства на проведение СВО, то вот уже пару лет в рамках полноценной объявленной войны мы вели бы бои с противником на территориях Ростовской, Воронежской, Курской, Белгородской, Брянской, а то и Тульской, Липецкой и прочих областей России с прямым участием с "той" стороны войск НАТО. И все те, кто у нас эту войну под названием СВО до сих пор старается не замечать, уже несли бы на себе её груз кто в погонах, а кто при мобилизационной экономике и карточной системе воюющей страны. С этим пока обошлось, хотя и приходится дорого платить за столетнее недоразумение, допущенное по соседству.

А если вспомнить ход событий в 404 со времён образования УССР 105 лет назад и прямых вливаний в неё руководством РСФСР и СССР земель, инфраструктуры, промышленности, финансов и прочего, то выходят астрономические суммы, трудно понимаемые в связи с разностью курсов и стоимостей за целый век, но абсолютно точно превышающие все названные выше цифры во много раз. Как многие понимают, основное бремя этих затрат нёс на себе русский народ, даже не в каждом райцентре из-за них имевший асфальт на улицах к началу 90-х гг. РСФСР очень много производила, но, в отличие от так называемых союзных республик, на душу своего населения получала из госбюджета гораздо меньше, чем получали соседи.

И это не всё. Как плательщики мы не одиноки. Нашлись ещё. Сейчас, только за время СВО, прямые расходы глобального Запада на поддержание штанов 404 также обошлись ему за 2 года уже под 200 млрд $ и выльются в более крупную сумму в ближнем будущем. И это не считая разного рода убытков (вложений) за последние 30 лет в процесс размежевания двух ветвей славян, скупку земель и активов. Никакая 1/3 скупленной Западом земли 404 не окупит этих затрат, т.к. во владение ею нынешний Запад не вступит.

На половину суммы всех этих средств (может и меньше), потраченных более чем за 100 лет в 404, Человечество могло бы уже осваивать Солнечную систему, а Землю превратить в райский цветник. Понимаю иллюзорность этого тезиса, но не констатировать и закрыть глаза на следующий вывод невозможно.

Как в ПРОРВУ ухнуло всё вложенное всеми интересантами - от России до Австро-Венгрии, Гейропы и Пиндостана. Главный вопрос - ради чего во СТОЛЬКО обошлась Украина Человечеству? - имеет простой ответ.

Каждая из сторон вкладывалась в эту прорву ради того, чтобы выжить. Мы - чтобы сохранить свою идентичность, землю, воду и ресурсы, которые давали бы возможность продолжения жизни нашей Расы. Там жил родственный нам народ, мы переплетены с ним десятками миллионов уз. Они - чтобы физически уничтожить нас как Расу и получить наши земли, воду и ресурсы для переселения и выживания своих Рас. Не будь именно Украины, нашлась бы другая наша территория, где происходил бы тот же самый процесс - перманентная драка с сжиганием уймы средств. Для Запада жизненно важно нас уничтожить. Вся наша история пронизана этим. Шарик маленький, ресурсы конечны. Проще некуда. Разве что денежные цифры своими несусветными порядками затмевают для большинства простоту этого вывода, ибо деньги ближе для всех, для кого они считанны каждый день. И вроде говорят о стержне противостояния уже давно, но всякий раз, когда переводится внимание на деньги, главная суть ускользает из зоны особого внимания каждого.

Мы обязаны помнить об этой важнейшей сути всегда. Иначе не выжить. Перефразируя императора Александра III: у России есть только 3 союзника - свои Армия, Флот и Разведка! Их содержим, снабжаем, поддерживаем, холим и лелеем. Только все вместе Мы в очередной раз выстоим.






Поиск по сайту

Реклама
Наш сайт
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.