Навигация по сайту
Главная
Солдат на YouTube
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Армия Отечества
Баннеры


Новости > Объявлять мобилизацию? Незачем, да и нельзя.

Объявлять мобилизацию? Незачем, да и нельзя.

14 ноября 2024 г.

Уже не один и не два человека задали мне одинаковый вопрос: "Почему не объявляют мобилизацию? Ведь людей на Фронте явно не хватает".
Отвечаю по пунктам:
 

1. Мобилизация по факту заменена выплатой с 1 августа гарантированных 800К рублей тем, кто заключит контракт на военную службу до 31.12.2024. Результат этой меры очевиден - приток в военкоматы желающих воевать вновь вырос. Не будем кривить душой - помимо патриотизма, который весьма силён у наших людей, у немалой части контрактников есть намерение поправить своё (и своих семей) материальное положение. 210К рублей в месяц на гражданке очень многим не найти никак. А 800К единовременной выплаты поможет многим закрыть текущие острые проблемы с финансами, например, покрыть кредиты, оплатить часть ипотеки. Во многих регионах выплаты достигают 2,3 - 3 млн р. (Москва - 2,3 млн, Белгородская обл. - 3 млн).

2. Безработица сейчас по России в среднем - около 1 %, фактически, меньше размера статистической погрешности в 3 раза. Что это значит? Переводим на русский - банально нет свободных рабочих рук. От слов совсем нет. Взять неоткуда. Демографический спад ("дем. яма") из-за последствий Великой Отечественной войны (не удивляйтесь) + наложение на него негатива резкого снижения рождаемости в 90-х гг. дали свои отрицательные "плоды". Поэтому мигрантов с Востока сейчас не выгоняют поголовно, взявшись лишь за чистку нелегалов из них и мздоимцев из ФМС. Поэтому и мобилизации нет. Соответственно, если объявить мобилизацию, то на службу уйдут и те, кому уходить с производства никак нельзя. Мы же знаем, как иной раз военкомы исполняют разнарядки по количеству в ущерб качеству мобилизации и текущей нужности специалистов. Пардон, могут загрести и суперценных, пойди попробуй потом верни их обратно.

Вот почему с 01.08.2024 стали платить минимум 800К единовременной выплаты. Бюджет напрягся, но выдержал, Силуанов своё дело знает. На службу по контракту сейчас уходят те, у кого особых привязок к гражданке и по работе почти нет. Специалисты остаются на производстве.
Из-за нехватки кадров тихонечко стали корректировать общегосударственные планы развития промышленности, транспорта, дорог. Деньги есть, очень много (положительное сальдо от экспорта/импорта +114 млрд $ только за 9 месяцев 2024 г.), но осваивать новое громадьё проектов пока НЕКОМУ. Поэтому сейчас финансируются только самые важные проекты, а те, что могут подождать - подождут. Это пока не очень заметно, но станет заметно вскоре.

Зарплаты опытных производственников скакнули до 400К в месяц. Это ценник переманивания специалистов из других мест работы. Люди стали перетекать в такие производства и конторы, оголяя прежние. Поэтому производственники кинулись в банки за кредитами на выплату высоких зарплат. А к чему это приводит - резкое повышение зарплаты работников без резкого увеличения их производительности труда и объёма продукции? К инфляции и падению стабильности бюджета и жизни государства. За кредитами ринулись все, кому не лень, подтверждено статистикой. Вот почему Центробанк поднял ключевую ставку до 21 % и планирует в декабре увеличить её до 22 %. Аппетиты велено пригвоздить, несмотря на риск стагнации производства. Рецепт выхода в ситуации нехватки кадров и прост, и сложен - повышать производительность труда работников и оптимизировать рабочие схемы производств без займов кредитных денег. Кряхтя и почёсывая репы, справимся и с этим. Кстати, не за горами ввод по стране новой системы тарификации труда (стартовала в пилотных регионах) как важнейшая подготовка к событиям в п. 3.

3. На очереди взвинчивание гейропейской бабой НАТОй военных расходов, оснащение армий Гейропы и пиндосов новым вооружением, создание малопригодных условий жизни на гражданке для своего плебса, комплектование из него их армий в штатах военного времени, окончательное создание из нас образа врага - и планирование нового похода Гейропы на восток по нашу душу, но уже во главе с пиндосами. Потребуется ли от нас мобилизация? Именно в таком случае - обязательно. Должны ли мы этот ход держать в запасе? Без сомнения. Вот тогда напрягаться придётся изо всех сил и сухожилий. Надеемся на охлаждающий горячие гейропейские бошки наш ядерный щит? Надеемся и опираемся на него, но сдерживаться с применением будем до самой крайности, уж так устроены. Хотя для порядку, чессссстно сказать, не грех превентивно дать острастку негодяям, уж больно много они нагадили доселе и нагадят ещё.

4. А пока жизнь в нашей глубинке идёт своим чередом. Хочет мало ответственная публика гулять и лиходеить - пусть её. Всё равно все встанут под ружьё или к станку, штурвалу, в караул, - кто-то раньше, кто-то позже. Лишь малая часть затихарится в измене (органы и до них доберутся). Пока мы не погасим западных козлов очередным уничтожающим ударом в их "бубны", пока не начистим апперкотами их надменные и чванливые жбаны, пока не замирим этих сволочей покорностью побеждённых - от нас не отстанут. А для этого и потребуется мобилизация всех сил.

Наступили холода. Бойцам на передовой нужно утепление и энергия: одежда, обувь, стройматериалы, источники - флисы, сапоги, термобельё, пена, изоляция, бензопилы, генераторы, пауербанки. Нашу армию нужно поддерживать постоянно, даже у самых обеспеченных частей всегда что-то в остром дефиците. Когда видишь, как парни в окопах, скинувшись зарплатами, покупают 100 метров силового кабеля для располаги, инструменты, генераторы, расходники - вопрос о нужности помощи нашему войску отпадает сам собой - на всё про всё никаких зарплат бойцов не хватит. Другой нередкий вариант: часть перебрасывают на другой участок фронта, транспорт для перевозки выделен лишь в 30-40 % потребности. Что затем происходит? Часть имущества остаётся в прежней располаге и уходит сменщикам (те в а...уе от нежданно свалившегося счастья!), а уходящая часть на новом месте словно после выхода из окружения. Мы с этим уже не раз столкнулись.

Поэтому. Для тех, кто хочет помогать нашим на Фронте - Сбербанк 4276160966711781, Т-банк 2200700951529584, ВТБ 2200240279628115. Получатель Игорь Иванович И. Для тех, кто хочет/может помочь на ГСМ и возможный ремонт Ганса, - Сбербанк 2202206219499022. Получатель Игорь Иванович И. СБП +79150767280.






Поиск по сайту
Реклама
Наш сайт
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.